香港小食店的炸魚皮是BB的最愛,每次到香港,任何小吃店都要點一份解饞,想起第一次嘗試是在尖沙咀的源記燒味粉麵茶餐廳,一家非常不起眼的小店,座位小到不行,胖點的應該很吃力才能擠進去這座位囉,搬新家之後沒去過,不知道空間有沒有改善一點,座位不是要說的重點,而是這一盤炸魚皮,雖然後來知道不是店家自己作的,大多是從深圳批發過來的,通常是用雪魚之類的深海魚。

假如單點一份炸魚皮,店家會附一碗濃郁鮮美的清湯,夾起一片炸魚皮沾點湯汁,脆脆熱熱的咬上一口,在細細的嚼,時間好像就此凝結,有看過電影裡的慢動作,加上誇張式的神情和短暫的停格嗎,BB真的就是這樣,哇~真是香氣四溢,滿口芬芳,看著臉頰紅通通的小臉蛋,那份滿足的神情,像是嚐到人間美味一樣,幸福洋溢的孩子真令人喜愛,想起來都快流口水了,要是被BB看到這圖片,一定天天念著要吃,真的 讚 讚 讚連3讚,這種炸魚皮和優之良品味道有點不一樣,優之良品的比較像零食,店裡的比較適合沾湯吃。

這之後我們還試過幾家,其中最合我們口味的,香港仔魚蛋丸的炸魚皮,很少大約10片JK$16元,不過,哇塞~更脆,更好吃,值得,旁邊還附了辣油醬,原來也可以沾辣油醬吃,還不錯,每次吃到最後一片,我們一家都會將它折成3小片,將美好的味覺一起保存下來。