運動成績優良學生升學甄試105年起不必再考學科,利用國中會考成績即可

教育部昨修正發布「中等以上學校運動成績優良學生升學輔導辦法」,除了以國中會考成績取代甄試學科考試,並放寬部分賽事甄審及甄試資格。

體育署科長呂生源指出,明年以國中會考成績取代甄試學科考試,如以甄審方式分發升學學生,運動成績等級相同者,依會考成績高低評定;以甄試方式則免參加學科考試,以會考成績取代。呂生源說,因體育賽事競爭激烈,放寬部分賽會甄審資格獲獎名次。

如參加亞洲運動會的奧運種類及參加國際單項運動總會主辦的世界錦標賽奧運種類,明年起由前6名放寬至前8名。參加世界中學生運動會由前3名放寬到前4名;國際學校運動總會主辦世界中學單項錦標賽國家組由前3名放寬到前4名,學校組由前2名放寬到前3名。

新聞來源:聯合報

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()