旅行是一場建築空間的視覺盛宴,精品旅店住宿,是一次真實的建築實踐,也是一次不折不扣的文化旅行,香港不乏精品旅店九龍貝爾特酒店卻充滿新意,異軍突起。

九龍貝爾特酒店 Pentahotel Hong Kong Kowloon,平價時尚文創酒店 (鑽石山站)

2013年開幕的九龍貝爾特酒店樓高32層,一間很潮的文創感酒店,擁有富紐約閣樓風格客房,走時尚路線定位時尚休閒,主攻年輕潮人、追求新意的旅行者,酒店中加入不少香港文化元素,酒店的總投資額9億元,跟歐洲貝爾特酒店一樣,成為當地熱點之一,地處偏遠,黃大仙下一站的鑽石山,荷里活廣場附近。

很有設計感的大門前庭,酒店貴賓專用車,是首輛MINI Clubman Bond Street特別版由酒店購入,風格十足的酒店與MINI Clubman Bond Street特別版互相襯托,果然很潮。

酒店大堂、接待處、酒吧、咖啡廳、餐廳設計概念融合於一身,老香港結合現代摩登設計,CHECK IN1(等於台灣3F)(台灣1=香港GF, 台灣2F=香港MF),櫃台看不到西裝筆挺的HOTEL MAN,制服是黑色+潮牌帽ciao散客CHECH IN櫃台。

簽名是用ipad取代傳統紙張,很具科技感又環保。

團體CHECH IN櫃台,這樣散客就不會被吵雜的團體客干擾

酒店整體設計營造出簡約的現代風格,採用深紅色磚塊,令人有種回到60年代香港的感覺,配橡木和極富玩味色彩的“塗鴉”牆壁,呈現濃濃的懷舊感,

酒店大廳有音樂點播器,及兩台apple的電腦免費讓住客使用

酒廊內潮食街是酒店另一亮點,供應多款道地美食