辭修國中部、高中部全校一樣,1年4次大考,這是暑假後,開學第2天的第1次大考,叫始業考,考試範圍國三期末和暑假輔導期間上的高中課程,還滿強力的收心操,對我家這位玩心超重的大孩子很有用。

從國一到高一,都是這種訓練模式,3年來,BB已經非常習慣,經由這樣可以快速幫BB收心,回想,國2的BB還需要我們盯著複習功課,到國三上的期末,自己已經願意照著學校進度自己複習,孩子自己願意做的事,比大人千叮嚀萬拜託還有效率,私校進度比公立學校快很多,基本上照著進度讀熟了即可,辭修國三下學期已經上高一課程,現在升高1暑假期間,進度已經比公立高中超前很多,高一和國中課程內容落差很大,孩子多了這麼長時間轉換,非常有幫助,BB雖然玩心還是很重,但幾乎不需要我們操心,只要跟著學校進度走即可。

高1始業考範圍

科目

範圍

國文

B2L3項脊軒志、B2L5晚遊六橋待月記、經學及子學國學常識

社會

歷史:B1 ch9~ch12

地理:地形。

公民:B1 Ch1-Ch2

自然

物理:Ch8-Ch9

化學:B1 3-1~3-2+銜接教材

生物:B1 Ch1-1~1-2

地科:基礎地科上第六章

英文

B1 L5~L6+4000U1~U6

數學

第二冊2-2~2-3

升上高中,換新的教師團隊接手,聽說是學校國、英、數很強的團隊,導師鬆緊拿捏非常有經驗的主科老師,這就是私校和公立學校,人力編制上很大的差別吧,讀私校,只要是前段班,老師都會很優秀,完全不用擔心有很公務員心態老師出現在孩子教室裡授課!!! 

從BB暑輔期間,看著以前國小同學考上公立高中的都還在放大假,他卻要上輔導課,卻沒什麼抱怨來看,新團隊應該是滿令人期待的呢!!!

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()