高三大學學測才落幕,現在2015年 6 月份,辭修中學就帶著未升上高三的高二生參觀大學,私立學校很大的優點,提早反應,提早作業,辭修更是如此,大學院所非常多,慢慢接觸,才能參觀更多所,高二快學期終了,先讓孩子先接觸大學,讓孩子先有一個憧憬和盡早訂定目標,高二下所有高三課程也近尾聲,高三開始將準備學測所有科目總複了習,待 8 月正式上課開始,孩子比較有心情準備衝刺,對慢熟、比較被動的BB這種提早規劃訓練很有幫助。

還記得 BB 剛進辭修國一時的生澀模樣,轉眼今年已經要升高一,時間會不會過得太快了 …. (⊙_⊙)

 

以下為辭修網頁資訊 -

體驗,是築夢的開始 ~高二大學巡禮

學期輔導室帶領高二學生踏上「大學巡禮」的旅程,透過親身體驗去感受大學生活的氛圍,建構自身未來的藍圖。

本次「大學巡禮」分為三站:分別是政治、銘傳及大同大學。在政治大學透過優秀的系學會學生的介紹,邂逅政治大學的學風與特色;在銘傳大學,我們透過教授的簡介及教室、設備的參觀來認識相關科系;最後於大同大學進行各項新興設備觀摩,讓學生了解未來的學習項目。經由這次參訪,高二同學們充份了解大學各學院的特色,進而規劃自己的未來。

 

 

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()