國中部畢業前一系列活動,都是學長姊們示範給學弟妹看,這樣一生中唯一一次的國中畢業,大家就知道該怎麼做,有學長姊帶領,和自己摸索,差別真的很大,有示範,孩子非常容易有方向感,而且辭修學長姊帶領學弟妹從國二起就開始訓練,到高中時都非常有經驗,很清楚如何分享,大家會比較能學會,這是辭修長期建立的模式,資深帶資淺,資深可以有磨練機會,資淺可以有正確仿效對象,出了社會也是如此,好的學校就是能各方面運作都很札實

今年大學繁星計畫甄選完,我們班導就邀請辭修繁星榜首,到班上分享高中生活和繁星推甄心得,這時公立國中孩子還正在水深火熱的準備高中會考時,辭修這群才國中快畢業的孩子們,已經開始接觸,高中階段的方向和訊息,並且期初早已踏入高中學習課程,這是一般公立國中無法做到的事,對國三的孩子來說,將要進入的高中階段好像很陌生,但在辭修完全不會,他們經常可以接觸前輩在做什麼,重要階段,導師都會不定時邀請學長們分享,所以對未來不太有方向感的BB來說,直升真的是很棒的選擇。

畢業影片,是學長協助拍攝,畢業歌教唱,也是學長姊到班上示範,辭修雜七雜八活動真的超多,難怪BB常常很開心,我們班導這次又LINE了畢業歌學長教唱實況報導,讓MM超有參予感。

辭修國中部,有高中部學長姊示範正確重要歷程,真的太棒了!!!

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()