以前用舊版360安全卫士簡體版,用了3年,感覺超強超好用,2015升級之後,2015新版360安全卫士,檔案變得非常大,超佔內存記憶體,我電腦硬碟竟然有600多MB,很誇張,因為夾帶軟體太多,讓我的電腦運作速度超慢,想刪除,用任何軟體竟然都刪不掉,嚴重綁架首頁,還讓上網變得非常卡,最後非得用360設為首頁不可,用了360首頁也無法改善,掃毒更是不測底,最後只好送修重灌,360衛士本身檔案大,且有可能夾帶病毒和難纏的木馬程式,奉勸對360安全卫士2015簡體版有興趣的(360安全衛士中文版,問題相同),三思再安裝。

電腦送出去整理後,發現Glary Utilities這個軟體,功能超強,檔案卻很小,才14.4 MB,雖然整個軟體中,僅部分免費,但是光免費部分就足以取代所有360掃毒和清磁碟功能,因為檔案小掃毒、清理中的運行速度非常快,清理部分 CCleaner 更強,還有卸載軟件的功能

軟體名稱:Glary Utilities
軟體版本:5.26.0.45(版本會更新,安裝前請自行搜尋最新版)
軟體語言:內建23國語言,有繁體中文
檔案大小:14.4 MB
系統支援:Windows XP/Vista/Win7/Windows 8/Win 10(支援32、64位元)
官方網站:http://www.glaryutilities.com/
軟體下載: 按這裡

安裝之後,打開軟體,首先檢查啟動管理,勾選您不需要開機時就啟動的軟體,可以加快開機速度,初次設定好,之後幾乎不太會用到

以下這4種是MM最常用功能,可以完全取代360安全衛士掃毒、清理功能。

1. 打開就可以快速操作功能與概覽,可以用Glary Utilities系統基本設定好的選項,直接點「一鍵優化」,即可快速最佳化登錄檔、清除垃圾檔或移除電腦中的間諜軟體或廣告程式,也可以將磁盤修復、隱私清除一併勾選。

2.  「高級工具」底下選單有進階系統管理工具 Windows 系統登錄檔的管理、硬碟空間進階清理、系統維護、記憶體最佳化、IE 瀏覽器設定工具、木馬清理、清除隱私檔案、修改又見選單與其他系統設定….等等,360有的Glary Utilities都有,360沒有的Glary Utilities也有,各項都可以掃得非常徹底

3.「清理註冊表」「硬盤清理程序」「隱私清理器」這3個,可以清除各種個人瀏覽記錄、暫存檔、Cookies 、各種常用軟體使用後殘留訊息、記錄檔,程度不是很好的,點選「清理註冊表」「硬盤清理程序」「隱私清理器」後,最好用系統內建設定,不要自己隨意勾選,以免誤刪軟件,對不懂電腦的人來說比較不會出錯。

如果 IE 首頁或搜尋引擎被綁架,或無緣無故被裝了一堆工具列、外掛程式或 ActivX 元件,內建IE瀏覽器助理員可以清除這些用不到的IE按鈕、附加元件、選單與工具列 ... 等等,可以恢復被綁架的首頁、搜尋器。

基本上對電腦軟體不是那麼懂,如我的,關機前使用以上幾種基本功能,花幾分鐘掃一下,下次開機使用時,電腦都會跑的快速如昔,若不幸有惡意程式或軟體,Glary Utilities每天掃一下,可以及時刪除。

比較厲害的人,請自己花時間研究更多細節,也請不吝分享,Glary Utilities真的超好用,推薦給媽媽們。

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()