2015會考剛結束,辭修照慣例,大考後一定會讓孩子大玩,周日考完,周二慰勞孩子,帶六貫班孩子們到陽明山福音園,讓孩子瘋狂開心一下!

雖然我家BB超有自信,篤定自己直升六貫班,根本放棄會考,MM建議他去考考看知道自己實力也好,班上很多同學也都有去考,但BB超有個性、超有想法(MM:..做媽的有時候真的會操心太多),他說不想浪費時間去考,這2天照正常作息,照樣數學補習,孩子大了,我們尊重多於限制。

像我們,從BB懂事開始,就很努力教他各方面正確觀念,幫助他建立獨立思考能力,現在國三,做人處事各方面很有分寸,我們也不擔心他在學校,是否會交到壞朋友,因為BB在辭修6貫這一班裡面根本沒有讓我們會擔心孩子,6貫班只要記一支大過,就必須離開這一班,也因為學校品行管得很嚴,班上孩子都很有分寸,只有稍微皮一點的,不可能有所謂的壞孩子。

我們也很信任他的判斷,這是他的人生,只要不太超過,就讓他用自己的方式過,這是信任,不是放任,孩子的人生要讓他有機會早點練習怎麼過,才有更多修正的機會,人生跌跌撞撞一定會,我們自己也是這樣過來,感情也好、工作也是,大家不都是這樣過來的嗎,很多事很多狀況,事先教是沒有用的,一定要遇到才會真正學如何處理,父母就是要能努力幫助孩子,不要摔太重。

我們班導真好,每次有活動,都會現場轉LINE實況報導,讓我們這群家長,超有參予感(MM僅擷取一小部分班導實況報導LNE內容&家長們熱血回應,班導可是從早上7:30一路分享到回程車上4:00呢!!  揪甘心!!)

圖片1

圖片2

圖片3

孩子大了,爸媽們真的越來越不熟悉他們的生活圈,透過貼心的班導,多知道些孩子的狀況,這天讓MM可以在放學接BB回家時,母子很HIGHT的討論當天有趣的校外教學真幸福!!

6貫班的導師,就我所知,都是教國、英、數主科的優秀老師,學校特別挑選出來的,導師帶的這班,班上這一科主科,在學校排名平均都特別強,當班導除了教學、激勵學生能力一定要強之外,溝通、反應、經驗...,都要比較優,難怪我們班導,和整班孩子互動超好,好到遇班導有難,孩子們都會義不容辭鼎力相助。

孩子大了很有主見,但有時候對父母來說,孩子想、做法不見得是最好的,遇這種狀況,父母太強勢孩子不見得會照做,現在MM有什麼不好跟孩子溝通的,都請班導代勞,班導真是我貼心的好幫手,太太太幸福了!!!

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()