當多數國三孩子正如火如荼準備會考時,BB就讀的辭修國中部六貫班和一般直升班,正熱血的到白雞山健行,每年第一次段考完,這是讓BB非常開心的的活動,全長8公里,記得1年級時的健行日,回家會說好累,走好遠,2年級時就說還好,今年3年級說是不累ㄚ,超好玩。

很喜歡辭修除了上課、逼成績之外,訓練孩子體耐力機會很多,MM覺得孩子除了成績重要,健康更重要,人的一生不是在成績與優秀中拼命而已,孩子不是關在學校乖乖讀書就會優秀,身體健康表現優異才是真正優秀。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

 

辭修有愛 禪光送暖     以下 資料來源 : 辭修網站

 

 

每年四月,辭修高中的學生們最期待的不是春假,而是在放春假前,一年一度的白雞山行軍健行淨山活動。 由學校出發至白雞行修宮行程大約為八公里,沿途欣賞三峽盛產的茶園風光,全員抵達行修宮停車場後,便開始淨山活動。以班級為單位,每班再各自分組,將垃圾 集中後進行分類,最後交由垃圾車到場清運下山。透過淨山活動,讓學生走入山林、關心環境,也為我們所生活的土地盡一份力量。

 

辭修中學校長戴曉影表示:「這項服務學習活動,學生所實踐的不只是關懷環境與服務他人,更重要的是透過體驗,

 

培養出尊重、惜福、關懷弱勢的生活情操。辭修多年來重視品格教育,每年辦理的白雞山健行活動中,已落實發展出一套有意義的課程。感謝許多老師、同學的付出。相信透過本次活動,將帶給學生感動又難忘的回憶。」

 

 

~ 白雞山行軍健行淨山活動

 

了健行淨山外,辭修高中將全校募集到的棉被衣物、牙膏、牙刷、衛生紙、洗髮精、肥皂、沐浴乳、成人紙尿褲等民生用品,請學校單車社同學將物資送往位於行修 宮後山收容照顧獨居老人的三峽禪光寺。

並在「春暉社」的指導老師 李彥瑩教官帶領下,社員們捲起袖子整理環境,讓老人家感受到被關懷的溫馨。這項學習服 務的過程在全校師生祝福中與禪光寺師父及老先生、老太太們的感謝聲中結束,相信所有參與的師生心裡,都留下深刻印記,共同期待下一次關懷獨居老人的行動再 次來臨。

 

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()