4月10日寄准考證 適逢龍子龍女 報名增1.4萬人

新聞來源:聯合報  2015.03.16
104年國中教育會考將於5月16日及17日舉行,總報名人數28萬5295人,由於104年國三考生大多是民國89年的龍年出生,因此,報名人數比去年多1.4萬人。

國中教育會考5月16、17兩天登場,准考證4月10日寄發。教育部國教署昨初步統計,104年共28萬5千多人報考,比去年的27萬1205人稍多,報名人數最多的分別是新北區4萬4660人、中投區4萬3604人及高雄區3萬2728人。

國教署表示,國中會考昨截止報名,全台18考區及大陸考場,共28萬5295人報考,其中集體報名28萬4087人,個別報名僅1208人;原住民、蒙藏考生、退伍軍人等特殊身分考生共9048人報名;身心障礙考生則有7952人。

全國試務會提醒考生,特殊考生報名時,須再繳交相關證明文件,而身障生仍要與各考區試務主辦學校保持聯繫,以便獲得妥當的服務與照顧。身心障礙考生 包含智能、視覺、聽覺、語言、肢體障礙、腦性麻痺、身體病弱、情緒行為、學習、多重障礙、自閉症、發展遲緩、其他障礙,總報名人數7952人。

全國試務會表示,104年國中會考比照103年,全面開放使用冷氣,溫度在26到28度之間,仍有374位考生申請「非冷氣試場」,各考區試務主辦學校,也將依照考生選擇安排試場。

全國試務會提醒,集體報名考生,准考證將由就讀國中轉發;個別報名則由各考區試務主辦學校寄發,考生收到後發現有錯誤要更正,集體報名4月13日下午5點前,向就讀國中提出申請更正;個別報名則在4月14日下午5點前,向考區試務主辦學校提出申請更正。

考生有疑問,可查詢國中教育會考網站(http://cap.ntnu.edu.tw/)或全國試務會網站(http://web.cmgsh.tp.edu.tw/web/cap104/)。

------------

BB選擇直升辭修高中,所以不需要再辛苦準備會考,以上文章給需要的媽媽參考


MM的想法 :
辭修學校日時BB班導說,平時在學校任何大小考,老師一律規定孩子一定要反覆檢查,鐘響才可以交卷,6貫班不需參加會考這群快樂的孩子

有位較調皮的問 : 可不可以去參加會考,然後30分鐘一到就爽快的交卷...

老師 : .....⊙﹏⊙lll 調皮孩子當然是開玩笑!!

不過,少一次人生中超級大考,孩子真快樂超多,學習很重要,快樂的學更重要,BB因為少一次會考,現在已經開始進入高中課程,當另一群孩子在沒日沒夜的準備會考時,BB還在打籃球

會這麼深刻,是因為某假日MM邀BB小學同學媽媽喝咖啡,讓孩子一起去打球,那位媽媽說,他孩子現在六、日整天都在南陽街補習班,正在準備會考,沒時間打球耶而且這次模擬會成績不理想小孩情緒不穩定快抓狂了..,MM無語,不知該說什麼,因為MM壓根忘了有會考這件事,因為BB班上的孩子下課時間還在打籃球,段考完6貫班還到白雞山健行,還有電影之夜,BB學校已經開始為進入好大學鋪路,私校孩子成績好壞,家長在乎,老師比我們更緊張,這應該是讀私大大的好處,學生好成績就是學校的活招牌,BB班上這學期已經有1位同學被踢出6貫班導師比孩子還難過,但成績是非常殘酷的現實,老師和校方的努力在孩子身上都可以看得到辭修可以讓孩子乖讀書拼成績,又可以玩得很瘋。

MM很不能接受BB讀公立小學時,老師對大多數孩子的放任,更別說將孩子放在心上,更不能接受老師只給班上前幾名孩子機會,每個孩子都是父母的寶,大家都一樣希望孩子受重視,孩子需要被誘導才能長得正、學得好,進了私校6貫班,這種不合理的狀況完全不見了。

BB 現在的班導將要帶他們6年,這麼長時間相處才會夠瞭解孩子,班導很在乎全班孩子成績,更在乎後幾名的,後幾名的孩子和MM沒有任何關係,但從這裡,這可以 看出整個班級的風氣,很欣賞導師這種一個也不放棄的精神,孩子小同儕力量大,班上風氣會影響孩子的想法和做法,班上風氣好對大家都好,慶幸我家BB讀辭 修,慶幸我們逃過國中升高中討厭的會考。

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()