草莓季又到了,自製草莓巧克力很簡單喔

材料:好是多賣的松露巧克力7顆、新鮮草莓14顆

工具:下午茶保溫組、錫鉑紙、小鋼碗,偶爾座的小點心,用現成的用具即可

小鋼碗+好事多賣的松露巧克力

1

松露巧克力,這種巧克力比較甜,使用偏酸的草莓,酸甜交織更好吃

IMAG1043

下午茶保溫組

2

錫鉑紙,先捏皺再攤平,皺皺的錫箔紙錶面凹凸有空繫,待會兒裹滿巧克力的草莓,比較不會完全黏在錫箔上很難拔起來

3

新鮮草莓,洗淨,整顆擦乾,草莓削過的地方會不斷出水,一定要用紙巾輕輕吸的很乾,否則草莓有汁或水的地方,巧克力醬會包裹不上去

4

作法:放有巧克力的鋼碗直接放在下午茶保溫組上加熱

5

輕輕攪拌會漸漸溶化,過了5分鐘大概融成這樣

6

輕輕攪拌,過了7-8分鐘完全溶化,這時候拿草莓直接沾,冷冷的草莓+溫溫的巧克力醬,真好吃,什麼...容易胖...這...不重要,一流的讚,MM是巧克力控,真的無法抵擋!!!這就是巧克力鍋,鳳梨、蘋果、葡萄帶點酸的水果....都很好吃。

7

開始將草沒丟進去

8

用筷子幫草莓翻身,滾一滾,很像大人的家家酒,滿好玩的,完全不會失敗。

9

放在錫箔上冷卻,上述方式

10

11

剛剛說的,切過的草莓有些地方沒有裹到巧克力,會持續出水,所以保存時,最好不要和其他巧克力碰在一起,盡量往上翻或分開放,若黏在一塊掰開時長相會不好看,全部作完之後放入冰箱冷藏,舖一張紙以免有果汁滲出。

13

因為這種巧克力超甜MM裹的不厚,等要吃時從冰箱拿出來,巧克力外皮會有點脆,不會像市售的那麼硬,口感很棒的,這讓我想起10年前去馬來西亞旅遊時,導遊帶我們去巧克力工廠參觀,那時後看到草莓巧克力,雖然貴到爆,但是巧克力控的我,完全忍不住一定要買,還買了2盒,沒吃過草莓巧克力,覺得非常有新鮮感,現在回想,外皮很硬,草莓有脫水過所以不很香,人就是見多才會識廣,也才養成我們喜歡帶孩子去旅行,扯遠了...,這種包有水果的巧克力,當然沒自製的新鮮、好吃、經濟、安全,自製巧克力草莓,我們都是當天晚餐當甜點吃,搭配香檳,幸福滿分。

切開時草莓水分還保持得很好,真的體會到,食物新鮮最好吃,自製最健康。

18
煮烤巧克力的小鍋非常難清洗,MM方式是,用完後立刻倒點熱開水,用湯匙攪拌變成熱巧克力喝了,滿好喝的

14

喝完巧克力再倒點熱水喝掉,小鋼杯很乾淨(這還沒洗喔),看起來是不是非常好清洗的感覺,這就是愛物惜物,珍惜所有資源

15

草莓季應景,家中的下午茶吃顆巧草莓克力,真幸福!!!!

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()