草莓季時我家必買的時令水果,但是草莓非常脆弱,偶爾會買到上層看來完美無瑕,下層有些壓傷狀況,所以將完美的部分洗淨之後襯鮮單吃或作成草莓巧克力,有點傷的就作成香噴噴果醬。

自製草莓果醬簡單到不行,將草莓&砂糖放進鍋中,千萬別加水,水果自己會出水尤其草莓,水分特多,先用大火再轉小火,5分鐘就出這麼多草莓汁。

1

草莓很軟,蓋上鍋蓋,小火煮15分鐘就OK,不時打開攪拌一下,以免底部燒焦

2

自製草莓果醬完成了

3

我們常教孩子要惜物惜福,吃完飯若碗裡有剩飯粒黏在碗上很難吃到的時後,就加一點湯,這樣所有的飯一粒不剩可以全部吃得很乾淨,這就是惜物。

作草莓醬時鍋裡會有很多醬汁,容易黏在煮的鍋子裡,完全舀不起來,用熱水洗掉太可惜,所以將果醬盛起來後,加點水,作成新鮮草莓果汁

4

然後倒一點鮮奶進去,就是孩子最愛的草莓牛奶,這是剩餘價值,愛物惜物的方式,生活中機會教育孩子,孩子學的最快,今後也會成為他的生活習慣。

5

試試看草莓果醬,不用像市售的加果膠,也不會加色素,可以安心讓孩子吃,草莓有多新鮮果醬就有多香,建康方便的草莓果醬。

草莓果醬加在自製優格中豐味更好喔,點字可以連接 自製優格

 

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()