因為BB小學時期的營養午餐是師生們公認的難吃,小2還發生湯鍋裡面有菜瓜布,小3時地瓜稀飯孩子都吃完了,校方才廣播稀飯餿掉了請孩子們不要吃...,真嚇死我了,因BB跨區就讀,很困難MM自己作便當送午餐,所以小2開始都是訂購能替孩子自製午餐的愛心媽媽幫忙準備,到高年級就沒有這種好事了,因為找不到自己作便當的媽媽了,BB只能吃學校的難吃午餐,BB說他每次都是趁老師不注意時盛很少的飯菜,以免青菜油油、黑黑、爛爛的難以下嚥,BB是個愛吃的小孩,也不太挑食都這樣,可見明星小學的營養午餐,真的很不營養,為了怕孩子中午這一餐吃的營養不均衡,所以每天早餐非常注意,4:00接BB放學時MM總準備好吃的飯前餐在校門口等著BB大快朵頤,公立學校營養午餐外包這部分真的該好好檢討改善,以免殘害下一代。

國一時就讀辭修,將來午、晚餐都要在學校吃,發育中的孩子均衡非常重要,看了學校網站廚房簡介和菜單MM放心很多,尤其一日一有機蔬菜,私校裡面應該只有辭修和薇閣這2所,國一剛開學時BB每天問BB吃的習慣嗎、口味如何,BB總說好吃,尤其有特殊節日,都會有應景的菜餚,讓BB很開心,現在國2,長得高高瘦瘦,看起來結實建康,可能因為每天有時間在操場運動,還有均衡的營養囉。

圖片1

圖片2

2012年感恩節當天,辭修還準備令孩子期待的特餐,8人分享整隻烤雞&義大利麵,可以想見愛吃的BB會多快樂。

1

有次BB問我什麼是大滷麵,我說就是媽媽作的大雜燴麵一樣有肉有菜,喜歡哪些配料都可以切成絲加一些,BB說學校大滷麵醬汁和麵分開放,自己要吃多少麵夾了之後再去加大滷麵湯汁,滿好吃。

BB有位同學非常挑食而且不吃青菜,我問BB那同學吃飯時乖乖吃嗎,BB說敢挑食教官會罵,所以那同學什麼都吃,現在少子化孩子都非常寶貝,很多孩子都像這樣吃飯很難伺候,但是到了辭修,這種挑食的毛病全沒了。

辭修菜單變化滿多的,讓三餐都在這裡吃的孩子,有更多樣的變化,2013暑期輔導第3週菜單,BB說菜單都是家政老師擬訂,有時候還會教廚師變化一些作法,這位家政老師真不錯,下週菜單看起來很豐富,會不會和我一樣真想嚐嚐看。

私立辭修中學菜單 (8/19------8/25)

 

日期

8/19

8/20

8/21

8/22

8/23

8/25

餐別

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期日

早 餐

紅茶

小米粥

糙米漿

皮蛋瘦肉粥

可可奶茶

 

雞肉飯糰

玉筍絲

水煎包

拌干絲

白吐司

 

豆沙包

培根高麗

鍋貼

奶皇包

椰香奶酥

 

 

黑糖捲

 

 

火腿片

 

午  餐

白飯

大滷麵

紫米飯

起司肉醬飯

白飯

撰師傅水餃

可樂豬腳

烤大排

黑椒豬絲

玉米濃湯

紅燒獅子頭

大薯條

茄汁豆包

 

涼拌素雞

 

五味透抽圈

酸辣湯

螞蟻上樹

 

花椰鮮菇

 

椒鹽甜不辣

 

金針排骨湯

 

地瓜紅豆湯

 

青木瓜大骨湯

 

時蔬

 

時蔬

 

時蔬

 

水果

 

水果

水果

水果

水果

晚  餐

五穀飯

白飯

白飯

白飯

炒粄條

白飯

宮保雞丁

香酥雞翅

蔥油雞

左宗棠雞

蘿蔔魚丸湯

香酥豬排

紅燒油豆腐

麻婆豆腐

花枝丸

大黃瓜蒟蒻片

 

五彩鮮蔬

白菜滷排骨

酸菜麵腸

蠔油芥藍

紫山藥捲

 

蝦仁豆腐

白玉大骨湯

蕃茄排骨湯

冬瓜排骨湯

精力湯

 

海芽肉絲湯

時蔬

時蔬

時蔬

時蔬

 

時蔬

 

水果

水果

水果

水果

 

水果

蛋白質(克)

68.6

67.9

57.5

83.3

64.5

69.9

脂肪(克)

90.4

69.5

96.8

86.7

62.7

105.9

醣類(克)

240.7

178.5

225.4

221.6

215.3

174.6

熱量(卡)

2082.4

1616.8

2002.8

2006.8

1743.2

1926.6

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()