BB帶回來1張辭修發的聯絡單,非常開心,因為暑輔結束前要去露營了,2天1夜露營不論公私立國中必排的童軍活動。

圖片1

明湖國中是安排在2下學期期中,期中時期露營雖然也是不錯,但孩子經過這麼好玩的活動後,心裡總會還想著露營總總趣事,隔天上學要能馬上收心,恐怕有點難,我比較贊同辭修排在暑輔期間,可以讓暑輔除了提前收心之外更具輕鬆感,BB讀辭修這一年來,MM深感辭修對孩子管理的鬆緊度掌握的非常好,容易散漫、愛玩的BB完全沒有像在小學時期暑假之後很難收心,而且很糟的是會上課都1個月了,心還在放假一般。

辭修從國2上暑輔第1天說明所有規定事項、發下相關課本,第2天除了開始上課還有電影欣賞,看的片子是"加油",辭修電影欣賞通常都具有勵志性,第3天就有隨堂考,但是BB似乎不覺得有壓力,因為完全沒有廳他說過任何抱怨的話,好像已習慣,從小考成績都是滿分看BB就知道,真佩服辭修的教學經驗,可以讓BB收心又樂於上課,唯一令他有微詞的是,新教室離操場很遠不能下課時去打球,超級遺憾。

對於露營,最羨慕的人是PP,因為他一直夢想著帶著我們一家去露營,但是MM怕沒地方洗澡、睡袋不夠柔軟&"怕蛇",所以從BB3歲一直拖到現在都13歲了,PP這個小小的夢想還未能實現,真的成為夢想了,女生有時候真麻煩,但是不喜歡也沒辦法。

BB非常期待可以和同學夜宿郊外,更期待營火晚會,年輕人只要和一堆同學豁在一起都會快樂,何況是一大群人一起去露營,真幸福。

露營前要讓BB練習一下煎蛋,記得好像是童軍課必會的項目,自從小2煎過幾顆完美的蛋之後再也沒有碰過了,所以明天的早餐就是BB幫我們準備煎蛋、冰淇淋鬆餅、燕麥漿,讓我們先幸福一下了。

苗栗香格里拉樂園http://www.shangrila.com.tw/

圖片2

圖片3

圖片4

 

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()