這是一間全手工製的粉麵店,粉麵就是米線,口感佳且滑不溜手,難怪深受歡迎。攦粉系列,鯪魚球攦粉、醬爆肉丸攦粉、豬面肉攦粉都很受歡迎,糕點、小食亦是這裡的拿手菜,炸物方面,如香炸墨魚卷香而不油,特色糕點,鮮奶南瓜糕,香滑奶味配上南瓜香味,味道出奇搭,桂花糕同樣不能錯過,MM超愛桂花香味的食品,這裡的桂花是用1斤600元的頂級雲南貴花,所以香氣特別好,好想買一些桂花回家...。

圖片5

圖片6

圖片7

什麼是灑麵?

圖片8

冰鎮過的麵口感會更Q,難怪會好吃。

6

7

圖片9

大記為什麼會特別強調香港製造,因為很多茶餐廳的材料或成品都是深圳批來賣的,上次買過香港仔的炸魚皮,就是來自深圳的工廠,外包裝上有貼工廠資料,不過因為太好吃,還請深圳的同事費盡心力幫忙湊了10超級大包才願意送,且以1/2的價格買到,害我被我成呆胞,最後還要幫我拎回台灣。

8

9

香港所有餐廳價格幾乎都漲,大約20%上下,沒辦法,全球物價上漲,到香港玩越來越貴森森...。

大記攦粉糕點專門店 太子基隆街10號地下  星期一至日:11:00-22:30

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()