香港灣仔的福臨門餐廳,向來有富人飯堂的稱號,餐廳裡賣的高檔食材如魚翅、鮑魚等,價位也非常漂亮,因為港星李嘉欣的婚宴在這裡辦又聲名大噪,這家餐廳是李嘉欣先生許晉亨家人聚餐經常光顧的地方,哪天來者裡吃飯,說不定會遇上ㄛ。

我們選擇在這裡吃午茶,價位算高檔嚕,這裡貴氣真的很足,來吃飯多是開名車,食客的行頭也很講究,若要來這裡用餐記得要打扮得美美的。

每次喝茶都是普爾,這次選香片

圖片9

鮮蝦餃還不錯,香港大飯店的蝦餃和一點心比起來水準都差不多

圖片10

豉汁蒸排骨,很嫩,好吃

圖片11

香煎蘿蔔糕,外酥內軟,香氣十足

圖片12

百花脆皮腸,鮮嫩多汁,香港的油菜莖很粗壯葉又大片,但吃起來口感確脆又甜,就是很好吃,這麼粗的莖通常都會比較硬,滿奇怪的。

圖片13

最後甜點,杏仁露,香濃滑潤

圖片14

整體服務很好但沒有明閣好,更比不上四季,裝潢還好,這一頓下午茶吃下來價格不斐,可能因為小點的關係,口味確是一般該有的水準,要怪香港有水準的美食真的太多了,我們因為是慕米其林2星的名而來,所以小小失望,或許正餐的大菜會令人驚艷吧。

福臨門  灣仔莊士敦道35-45號利文樓地下3號舖

創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()