開始用餐前伺者端出我們挑選的主菜,我們總共有6為,伺者也有六位,其中3位各持主菜放在盤大 盤子將中,另3位站在他們對面,上菜前再次確認菜式,然後一次走到我們其中3為後方站定,6為伺者為我們6為同時上菜,讓我們不由驚呼連連,每個人主菜不 同但是驚艷的心相同,細膩的服務由此可見,讓同桌用餐者可以同時享受美味,同時備注意到同時被服務到,難怪被評等為三行餐廳,不過這只是服務用心的開始, 沒有點主菜的人,餐廳也為他們準備了漂亮的空盤子,不會讓同桌用餐沒有點主菜的人感覺到失落與尷尬,也方便讓客人可以分享餐點,讓同行的人可以用輕鬆的心 情享受美食。

-----------*------------*----------開始用餐~主菜-----------*------------*----------

PP:法國生牛肉韃但伴香煎薯條配時令雜菜沙律

韃但牛肉這道菜不是很容易吃到,除非牛肉非常新鮮主廚才敢大膽的出這道料理,牛肉當然是主廚精選從法國空運來的新鮮牛肉,分量拿捏非常重要,因為不多更能細心品嚐肉質新鮮美味,這就是稀少反而更顯珍貴的心理,MM不敢吃這道菜,嚐了一小口,感覺不太像生牛肉,一點牛騷味都沒有,口感不錯味道特殊,這都歸功於香料,PP超滿意。

圖片4     

薯條不是一般美式作法炸的,而是用煎的,比較清爽不油膩,比一般薯條粗口感很特別,香氣當然很夠。

圖片2

生菜,幫我上了一課,原來生菜挑嫩葉處,切的細小一些,將多樣混合,再加上東方特色食材-香菜葉,不要梗,最後淋上上好的紅酒醋,就成為MM非常喜歡的雜菜沙律,這些都是常見的生菜,經過主廚巧思搭配之後,可以香氣逼人,突然覺得香菜,好喜歡喔。

MM:法式焗忌廉薯野菌酥皮批

圖片1 

這一道擺飾很優雅,讓MM想起很多日本高級料理庭的廚師,除了烹調手藝好之外,多經過花道和書法訓練,以提高品味,所以日本料理的盤飾才會這麼美,法國是一個有文化的國家,法國人對藝術的品味和呼吸一樣自然,廚師當然也有這樣的藝術涵養,裝飾總是恰到好處,你看它的一小搓焗物,不會正經八百的百在正中間,而是像仕女戴的帽子一樣,微微的傾斜帶點輕鬆感,規矩中稍微的變化,視覺感受就完全不同。

MM很喜歡焗的食物,一般焗的食物奶油放的多比較香但是感覺稍微膩點,這一道作法感覺很香卻不膩,醬汁口感多元姑類很香,超好吃,橘色部分是鮭魚,PP幫忙點的冷湯有鮭魚,主菜也有鮭魚,經過不同的作法,鮭魚為到完全不同。

一個人獨享剛剛好,但是我們3人分享,感覺意猶未盡...

PP:法國鴨胸拌燴黃梅、玉米餅配炒黃菌

圖片5 

MMPP這沉浸在美食當中,慢慢品嘗時,BB已經將這道菜吃光了,可惜MM沒吃到。

主菜分量都不多,適合慢慢品嚐廚師的用心烹調,但是,視覺、味覺豐富感覺對驚豔。

-----------*------------*----------開始用餐~甜點-----------*------------*----------

pp:法式時令野莓泡芙餅

圖片1 

圖片6  

BB:法式麥芽慕絲半巧克力咖啡配朱古利雪糕

這個點心好像超現實雕塑,不僅外型漂亮,每一種樣式都是一種不同的味道,費心且具巧思的甜點。

圖片2  

MM:車厘子檀香甜點配櫻桃雪芭

圖片3 

超有創意的甜點,上面這幾個線條是糖線,很脆很甜,很女生的甜點。

樸拙的鳥巢和現代玻璃容器融合在一起,側視、上視、15度...每一個角度欣賞都很美,是不是更像現代藝術,運用立體雕塑概念創作的甜點,味覺、視覺都是一種全新體驗。

圖片5  

被我挖的好醜,為了讓大家看一下豐厚的內餡,上層很酸很酸,各種層次的酸,下層很微甜滑口,口感綿密,酸與甜搭配的淋漓盡致。

 圖片4 

這時後,再配上一杯口濃濃的茶...,就是完美的ending,還沒...

 圖片7  

 

 

 


創作者介紹

Miss Rêve

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()