目前日期文章:201506 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2018.05更新

饕客讚譽為"羽田的魔法",日本美食網站評價為3.9星,我覺得還滿不容易的!!

大阪木津卸売市場裡面,竟會有這樣細緻的創意料理,『 IL POVERO DIAVOLO イル ポーベロ ディアヴォロ

料理長羽田達彦,1985年大阪府生,年紀輕輕,大有來頭,開這間店前,先在義大利休息正統義大利料理2年,'在連續7年獲米其林3星的北濱意大利餐廳,擔任副廚師長,如果有看過日劇"料理新鮮人" 或是"天皇的御廚""料理鮮姬"應該都知道,日本廚師非常重視倫理,副手要創業,必需經過師傅謹慎的檢核與慎重的考慮,並且得到支持與首肯,是一項艱辛的過程,能在2014年,以年紀輕輕的29歳創業,開了這家IL POVERO DIAVOLO,是件非常了不起的事。

雖然閃耀著米其林三星副廚師長光環,但創業維艱,在資金考量和食材取得容易雙重考量下,落腳在大阪木津卸売市場,可以想像羽田達彦的努力,帶孩子來見識一下,別人想要成功,是多麼努力打拼

晚上的大阪木津卸売市場,滿有氣氛的

多數人因為雜誌報導而來體驗

經過義大利和米其林3星北濱的洗禮,果然有高級料理的精隨,擺盤一定有藝術性,味覺一定層次豐富鮮明!!

食材絕對新鮮,夾著木津卸売市場的地利之便,第一手最新鮮食材,免去配送時間,絕對是一大優勢。把餐盤當畫布,大量留白,是很多創意主廚愛用的手法,擺起來要好看又要味道調和,用餐就是在欣賞主廚味覺調和實力和藝術涵養。

去年1套5500円,2015年3月推出10道7500円無菜單料理,在市場內,沒有任何裝潢可言,想要饕客願意進來,可要完全憑藉料理實力!!!!

2014年1套5500円

【MENU】
グリッシーニ/麵包棒,就是一般的,帶有香氣麵包棒


いさき カリフラワー/生菜,鮮甜干貝伴著荳蔻清香,和椰子風味,是讓人會眼睛一亮的前菜。

第2道前菜,サザエ、トコブシ、/海螺,鮑魚,茄子


紋甲イカ 葱/韭菜魷魚


鰯 トマト/番茄沙丁魚


甘鯛、新玉ねぎ/方頭魚,新洋蔥

桜鱒、赤大根/ 馬蘇鮭魚,紅蘿蔔


蛸、三つ葉(パスタ)/麵食


鰆、蕗(メイン)/鮁魚,款冬(主)


イタドリ、ヨーグルト(デザート)/日本虎杖,酸奶(甜點)


杏仁豆腐(デザート)/杏仁豆腐(甜點)


コーヒ/咖啡

--***------------***---

味覺CP值比台北遠東飯店的馬可波羅餐廳高很多,裝潢當然不能比,自由行值得來體驗看看, IL POVERO DIAVOLO哪天門庭若市之後,成為高檔裝潢的義大利餐廳,價格可不會這麼親民!!!!

 ---*------------------------*----

・店名: Il Povero Diavolo
・所在地:大阪市浪速区敷津東2-2-1-317 なんば木津まち横丁「○(エン)」内
・アクセス:大阪市営地下鉄御堂筋線「大国町駅」1番出口 徒歩約5
・地図:Yahoo!地図
TEL06-4395-5150
・営業時間:1800~2300
・定休日:水曜日

 

 

 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一家在大国町住宅區裡,公園對面,白天完全看不出是什麼店

夜晚經燈光一打,感覺非常有氣氛,像隱居在深山裡的小屋,燈光真的是神祕的化妝師,透過燈光白天、夜晚差別有夠大,感覺黑夜真的比白天美!!

開始營業時,會掛上布簾

氣氛優雅,很適合自由行時來感受一下恬靜的氣氛,要不是我住ホテルリリーフなんば大国町飯店,應該也不會發現這裡,超隱密的。

內部