導致紅米Note無法開機的重要原因

A.可能沒電

先檢查電量是否不足自動關機後無法開機,將電池取出用“充電器”充電,等充電完後,裝回手機,再次嘗試開機,新款紅米,電池和手機一體,先插電充電到變綠燈再試

B.紅米note 聯通增強版無法開機停留在"MI"介面,這是我遇到的狀況 (我的狀況手動升級MIUI 41.0當),有點麻煩,但別急 !!

1. 很簡單,恢復出廠設置即可,別心急,照以下步驟,看清楚再操作!!!!  (一定要照步驟,太緊張一直按錯鍵,所以重覆做5次才成功)

在手機完全關機狀態下,同時按“電源鍵”+“音量下鍵”,直到出現以下畫面,選擇“Recovery Mode”並進入。(在Recovery模式下,音量下鍵(小聲)代表“選擇”,音量上(大聲)鍵代表“確認”)

假如沒有出現上述"Recovery Mode"畫面,直接出現以下“綠色機器人”介面時,別緊張直接如下操作

2. 在出現“綠色機器人”介面時,按“電源鍵”進入系統。


3. 選擇“wipe data/factory reset”(恢復出廠設置)項並按“音量上”確定。

4. 待恢復出廠設置完成後,選擇“Reboot System Now”重新啟動手機就可以正常進入桌面

照以上步驟,我的手機救回來了,嚇死我了..............

無法開機瞬間常常會自己嚇自己,一緊張就很難解決問題, 自從用過HTC和現在的小米NOTE,感覺智慧型手機系統觀念大同小異,若不是手機硬體故障 ,當機大概這樣處理基本上好像都OK,分享給有相同狀況的大家,希望有幫助~

----------------------------------------------------

很多人都說小米難用,可能我比較幸運,前後買了5支全家1人1支,都還OK, 最早的1支從MIUI 5到現在2017年1月系統更新為MIUI  8.2.0,新介面個人覺得不錯,感覺好像新手機,看影片畫質比剛拿到時好,小米最大好處就是買空機很便宜、畫面5.5吋夠大、耐磨、耐摔,可以Root也可以安裝很多雜七雜八軟體,Google play也可以裝,可以用小米和Google雙系統。買到現在從沒維修過,雖然這支手機停產很久,都變成古董機了,一直以來系統可以不斷更新只要跟著小米的系統更新後的手機像新機一樣,很適合我這種很懶得換新手機資料搬家的人,至於新聞說的個資問題,蘋果不也傳聞有這個問題,基本上我手機不定位,沒有使用雲端硬碟,沒放個人資料,不太擔心,所以整體來說還可以。

----------------------------------------------------

諮詢過台灣小米客服,以下機型不論台灣或大陸地區,網購或實體店面購買 只要確定是原廠手機,不是高仿的山寨版有小米原廠發票,台灣可維修,進行聯保的機型有:小米手機2S 16G/32G WCDMA版、小米手機3 16G WCDMA版 、紅米手機 WCDMA版、紅米手機1S WCDMA版、紅米手機Note 3G WCDMA增強版​,點我看最新聯保手機和規定

通常軟體更新比較容易出現無法開機 停留在"MI"介面,如果你的小米機是以上機型,送到小米之家處理比較快,若沒有任何硬體故障,單純軟體升級問題是免費的。

小米客服點我

透過線上問答的方式為您提供諮詢服務
工作時間: 週一至週日 9:00 - 18:00
服務範疇:售前、售後
02-21921023
電話客服:為客戶隨時隨地解決任何問題
工作時間:09:00-18:00 含節假日
服務範疇:售前、售後

-----------------------------------------------------

點我看台灣小米維修據點

台北小米之家
營業時間:11:00 ~ 19:00(雷射雕刻服務,最後接單時間為晚上 18:30)
地址:台北市松江路273號2樓(捷運行天宮站 3 號出口)

小米授權服務中心上班時間(週一至週日上午11:00 ~ 晚間19:00)
板橋授權服務中心
營業時間:11:00 ~ 19:00
電話:(02)8259-5376
地址:新北市板橋區文化路二段372號1樓(捷運江子翠站 5 號出口)

台中授權服務中心
營業時間:11:00 ~ 19:00
電話:(04)2206-5631
地址:台中市北區中清路一段425號1樓

震旦門市上班時間:
週一至週日 上午11:00 ~ 晚間22:00
震旦門市可協助代收手機維修件(配件及其他產品除外),負責轉送顧客的手機到京兆福維修中心,維修服務受理3日後即完成修復並告知顧客取件(門市只接受手機維修代轉送服務)。
震旦門市地點查詢 >>

京兆福維修中心上班時間:
週一至週五上午11:00 ~ 晚間19:30 (午休時間 13:30~14:30)
服務時間內可受理即時維修(維修中心中午休息時間不營業),但如故障情形超出原廠授權範圍,則需後送原廠檢修。

京兆福維修站點列表:

縣市: 台北市
維修中心: 忠孝維修中心
聯絡電話: (02)2785-7887
地址: 台北市忠孝東路五段811號1樓

縣市: 桃園市
維修中心: 桃園維修中心
聯絡電話: (03)331-4521
地址: 桃園市中華路38號2樓

縣市: 彰化市
維修中心: 彰化維修中心
聯絡電話: (04)723-2523
地址: 彰化市曉陽路19號2樓

縣市: 台南市
維修中心: 台南維修中心
聯絡電話: (06)236-6119
地址: 台南市林森路2段80.82號

縣市: 屏東市
維修中心: 屏東維修中心
聯絡電話: (08)751-2003
地址: 屏東市復興路120號1樓

縣市: 花蓮市
維修中心: 花蓮維修中心
聯絡電話: (03)857-6007
地址: 花蓮縣吉安鄉建國路一段40之6號2樓

縣市: 新竹市
維修中心: 新竹維修中心
聯絡電話: (03)528-4270
地址: 新竹市西大路445號2樓

縣市: 嘉義市
維修中心: 嘉義維修中心
聯絡電話: (05)227-0565
地址: 嘉義市民族路188號2樓

縣市: 高雄市
維修中心: 左營維修中心
聯絡電話: (07)-5503938
地址: 高雄市鼓山區文信路343號2F (文信路與華榮路交叉路口,與原址相距80公尺)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

紅米NOTE出現FASTBOOT畫面(以下畫面)怎麼辦??

 按"電源鍵"+"聲音鍵-(聲音小聲鍵)",就會出現FASTBOOT畫面,表示已進入FASTBOOT程序,別擔心,這不是手機故障,這是讓你連結電腦刷機用的介面,假如進到FASTBOOT,只能拔掉電池,再裝回去,蓋上手機被蓋,重新開機,手機就會恢復正常。

 

 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()