目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的肌膚誰不喜歡,肌膚要ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ保水性很重要,保濕乳液外用,加上蓮子木耳湯,效果很好喔,真是道好吃又不麻煩的懶人甜品。

1

材料:

1. 紅棗15顆 - 補血,可以使臉色紅潤

2. 乾燥白木耳1碗 - 提高肌膚保水度

3. 新鮮蓮子2碗 - 為肌膚保水

4. 紅冰糖 - 輕涼降火和生津止渴

作法:

1. 乾燥白木耳先拋水發開

2. 1.2.3項洗淨,加6碗&冰糖,水放入電鍋,外鍋加1杯水,電鍋跳起來後別理他,保溫3小時後即可食用

季節交替時皮膚特別容易乾燥,來一 碗蓮子木耳,美容養顏ㄛ!!!

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小學一直到高中畢業,我的媽媽每天早上5:00必起床為我準備清粥小菜&當天便當,而且菜色一定變化十足以免我沒味口,有時候前一天我還會點菜,隔天早上就會出現在餐桌上、便當裡,剛煮好滾燙的清粥呢,則會幫我乘好放涼,5:50非常準時把疊的像豆腐乾一樣方正整起的制服放在我床頭,冬天則會不知道什麼時候把這疊衣服先塞在我被子裡先讓衣服變暖,以免我穿的時候衣服冰涼,然後叫我起床,從沒有1天間斷過,時間拿捏也完全沒有延遲過,早上從沒看過她匆忙準備的樣子,一大堆菜就在桌上,我問媽媽,便當不能前一天晚飯時裝一些就可以了同學都是這樣(我很羨慕同學可以晚飯時裝便當,小孩真不知道在想什麼),幹嘛要一大早起來又炒又炸又煮的,我媽說,便當一定要現作才好吃,隔夜怎麼吃呀,早餐也是ㄚ,當時聽了覺得,嗯,很有道哩,對啊,等我吃早餐的時候,媽媽則會坐在餐桌邊看著我吃,看著看著還會微笑,我問媽媽笑什麼,她說沒什麼,看著我吃她很開心,當時我真覺得我媽怪怪的...,因為我媽就是努力付出,但是從沒有說出他愛孩子之類的話,這是老一輩的作法和思維。

現在自己當媽了,想起這段過程,覺得我媽真是女超人,太偉大了,不,是超級偉大,現在我為BB準備簡單的早餐都手忙腳亂了,更別說一大桌清粥小菜了...。

為孩子作早餐是一件非常重要的事情,食安問題層出不窮不說,孩子沒有在家裡乖乖把早餐吃完,在車上吃或帶到學校絕不可能專心的吃,孩子剛起床一定睡眼惺忪並且沒味口,加上不專心吃囫圇吞棗吸收就不會好,尤其冬天,沒有吃的身體暖呼呼就出門,孩子很可憐的,小學一直到高中正在發育的時期,真的愛自己的孩子,再忙也應該把為孩子作早餐這件事列入行事安排之中。

自己作早餐食材、調味料都會是挑選過高品質的,和市售早餐絕對有天壤之別,有想過豆漿店煎蛋的油是什麼油嗎,三明治裡面夾的蛋是什麼蛋嗎,豬排飽裡面的豬排是什麼豬的肉嗎,我朋友開過早餐店之後,就不吃外面的早餐了,能想像為什麼嗎,當很多疑問出現時,真的別讓孩子吃外面賣的早餐。

成長期的孩子需要高蛋白高鈣補充成長的營養,孩子的味口是媽媽訓練出來的,妳給他什麼飲食習慣,吃什麼食物,他就漸漸適應那樣,我家BB不挑食物種類,但挑口味,重口味、不新鮮對他來說很難下嚥,這也是被訓練出來的,BB對於再不喜歡吃的食物種類多少都會吃一點,因為BB知道均衡很重要,不喜歡吃也要吃,但是可以少吃一點。

我家BB每天吃MM簡單營養的愛心早餐,裡面不乏高蛋白高鈣食物,所以長得頭好壯壯,現在國2 173CM  62KG很標準的身材,希望他能長到183CM,BB吃早餐時MM就會像我媽一樣,坐在旁邊陪著,然後也會不自覺露出一絲微笑,BB也會問我笑什麼,我則說看你吃東西好可愛媽媽覺得很幸福,你是媽媽的寶貝所以越看越愛,BB就會抱以微笑回報或是說媽咪抱抱或媽咪餵餵之類的,國2男生會撒嬌的說媽咪餵餵,很神奇吧,因為我家有很好的親子互動,所以已經這麼大一隻的BB還會說要我抱抱,他不是娘ㄛ別誤會BB很MAN的,親子互動好孩子再大還是會撒撒嬌,這是人的天性,國2是大孩子也就還是孩子,孩子就喜歡媽媽愛他不是嗎,早餐吃得飽吃得好,上課比較不會打瞌睡,也不容易上課到10點多開始肚子餓,孩子肚子餓上課很痛苦怎麼會專心,為了孩子健康,動動手作早餐吧,記得看著孩子吃,你真的會不自覺微笑,然後享受到那種幸福的滿足感呦!!!

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

私校申請自主招生暴增   教團籲勿核准

〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕十二年國教亂象生!全國教師總工會副理事長吳忠泰昨批評,十二年國教免學費將在八月上路,私校法第五十七條修正案卻還躺在立法院,導致私校高中職接受政府補助,國中、小學部卻可考試挑人,違反公平正義的情形更加惡化。

非法篩選學生 六月應重招生

公、私立國中小均採學區入學,超額則採取抽籤決定。但根據私校法,私校未領政府補助,可申請免除法令限制,項目不一,包括招生方式、收費、校長年齡、增班等。例如台北市延平中學、新北市康橋中小學等均申請招生自主。一O二學年獲准招生及收費自主的私校已有二十多校。

吳忠泰表示,對照最近私校考試入學旺季,未報准偷偷考試招生的私校數是報准的數倍,偽以國英數潛能測驗、小學在校成績等非法方式篩選學生,六月應重新招生。

吳忠泰表示,全教總最在意的是,十二年國教上路後,私校可獲得免學費補助,但拿補助的私校應配合從小學到高中均免試入學等要求的私校法修正案,仍躺在立法院。

全教總:拿補助就應免試入學

吳忠泰表示,部分中南部縣市教育局最近收到申請自主招生的新增私校案件暴增,「擋都擋不住」,一旦大量開放私校考試招生,一定會提前加重學生課業壓力,使教育階級化的情況更加惡化。全教總要求地方教育局處,在私校法修正完成前,應勿再新准私校免除法令限制。

全國家長團體聯盟理事長吳福濱表示,以前是有錢人才會送小孩去念私校,現在已經變成中產階級就會花錢送小孩讀私校,私校對老師要求多,公校老師卻連接受教師評鑑都沒有。坊間甚至已有針對某明星國中小考試入學的補習,未來將有更多考試升學導向的貴族私校出現。

國教署:加速推動修法限制

教育部國教署副署長黃子騰表示,核准與否的權限在各縣市教育局處,未報准免除法令限制,中小學就不能考試招生,收費也要依照教育部的公定標準,將再提醒地方落實執法。教育部強調,將加速推動修法,限制違規私校不能領免學費補助。

---------------------------------------------------------------------------

假如公立學校辦的好 還有中產階級會送孩子讀私中嗎?

以上報導"十二年國教亂象生!"  "以前是有錢人才會送小孩去念私校,現在已經變成中產階級就會花錢送小孩讀私校,私校對老師要求多,公校老師卻連接受教師評鑑都沒有"   這些話一點都沒錯,這也應該是很多家長的心聲吧!!!!!!!!!!!

我家BB選擇小學時,MM因為希望孩子可以快樂成長,而放棄好不容易拿到的名額而且已經註冊的明星私小,當然學費僅能退1半,制服則原封不動的留在家裡,剛進明星公立小學低年級時,這個決定讓MM認為是正確的,因為導師超級棒,有愛心又認真,最重要非常懂得孩子在想什麼,孩子們都將她當成在學校時的媽媽,就知道孩子們多喜歡她,MM每天早上去當愛心媽媽時,都可以看到老師的專業與認真態度。

中年級開始導師要孩子通知家長沒事不要到學校,因為他們長大了,這話非常有道理,MM也開始規劃自己的時間,不需要再被孩子綁住了,但好景不常,殊不知中年級的級任科任老師態度都一致,愛心不知到哪去了,又偏偏遇到一位小時候是資優生的導師,這位資優生導師只接受資優生學生,其於全部歸類為不乖類,BB整個人生開始風雲變色,導師經常歇斯底里,將孩子課桌椅、書包...,整個丟到教室外,雖然不是發生在BB身上,但孩子被嚇到了,導師要求孩子們不可以把學校發生的事告訴家長,更不可以讓爸媽來教室,直到MM和導師強烈溝通,BB終於可以倖免被貼標籤,但...非常不快樂。

導師還在課堂上推廣哈姆雷特線上遊戲,炫耀這是他的朋友所製作,大力讚賞網站要同學回家玩,剛開始MM不是很注意,因為老師推薦,後來發現不得了,就是一般遊戲網站,大半孩子上學會討論,下課會相約完遊戲,漸漸非常沉迷,MM到學校找老師談,這種遊戲網站很不健康請老師修正,導師竟然說可以把上網玩遊戲作為孩子的獎勵,聽了MM差點沒昏倒,後來不用等我對學校反應,其他家長已經告到教務處,真是恐怖的教育方式,我們只希望他快快樂樂成長的夢碎了,因為公私立學校教學進度不同,BB也沒有額外補習,這時候想讓BB轉進私校真的太遲了,奉勸有能力的家長,孩子能讀私立小學,千萬不要進公立學校,我們就是公立明星小學的受害者。

再說說美術老師,我們夫妻倆學的都是應用美術,所以BB對畫畫滿有興趣,我們也覺得他畫的還不錯,但有一天他的畫成績很差,而且美術老師透過導師轉告我BB疑似有心理障礙,因為一張4開的白紙上他只在右下角畫了2隻黑色的鶴,我問BB美術老師有和他談過這張畫嗎,BB說沒有啊,我問他為什麼這樣畫,他說,因為筆拿你來時墨汁剛好滴在右下角,媽媽說過,畫畫沒有畫錯的時候,可以順著當時狀況作調整就會變成不同的感覺,所以他就畫了2隻鶴,因為2隻鶴在白紙上很像在雪地的感覺,很好看所以他就拿去交了,問我怎麼了,我說沒什麼,聽起來很不錯,想法也很好,下次把畫給媽媽欣賞一下,我將原因告訴美術老師,她竟然回答"是這樣ㄚ,沒問題就好",美術老師程度至此,真的無言、無奈。

再來說說鄉土老師,是個激進份子,上課不准問認何問題不能講任何話,一概聽他講,很多時後是講民進黨之類的話題,因上課很無聊,所以學生會在底下偷偷講話,當然會被罰站,1堂課下來大約1半站到教室後面,鄉土教學是我們非常反對的課程,全世界都在國際化,唯有台灣倒著走,假如可以讓家長投票,要不要上鄉土課,MM絕對舉10隻手反對,假如我有10隻手...。

高年級,終於換導師,導師說起學生狀況頭頭是道,態度認真有條有理,以為將有改善,誰料導師對家長和學生是兩種不同態度,孩子畢業考前1個多月竟然可以放心請婚假&度蜜月去了,待畢業旅行時終於回來了,直到畢業典禮當天看到導師桌上堆積如山的禮物,其中不乏SONY數位相框、COACH包...,才知道我家禮送的太小、太少,所以表現機會不僅少,幾乎沒有,而且導師不喜歡男生,因為男生太皮了,難怪全班男生看起來都不太有自信,成績比較差的女生也是這種神情....。

再來說說家長會,誰錢捐的多,就是家長會長,80%都是時間很多的家庭主婦,開會不乏三姑六婆話題,雖知道加入家長會對孩子幫助很大,但是MM真的受不了這種不專業的家長會,誰對校長、導師PR作的多,學校就買單,誰的孩子機會就多,這就是公立明星小學的歪風,稽核單位在做什麼,教師評鑑單位在哪裡,不能稽核一下台北市明星公立小學嗎。

竹繁不及備載,以上只是稍微舉例告訴大家我家遇到的狀況,導致公立學校老師多麼令MM徹底失望,或許是我家運氣比較差,也或許沒有人像我家境遇這樣慘,好老師在這學校6年僅遇到1位,機率真的少的可憐,這是台北市明星公立小學耶,教育管理單位在作什麼。

因為公立小學的完全失望,小五的時候我們夫妻倆就開始擔心,BB是12年國教第2屆的白老鼠,我們的孩子將會如何,絕不願讓孩子再進的這種學習環境,該何去何從令我們傷透腦筋,最後,我們決定就讀私校,而且要真的注重孩子人格發展的學校,不僅要求成績還要能關心孩子心理狀態,真正能五育均衡發展的的學校。

期間蒐遍全台北市各大私中,最後整理出來,延平太要求成績小孩很可憐,薇閣太貴氣,復興感覺驕傲釋放入學名額非常少,奎山教學理念好但校地太小孩子沒有活動空間,華興冬天非常冷,東山主攻醫科、音樂系我家BB還未決定喜歡讀什麼科系,再興太嚴格,靜心太刻板,這是台北市私中升學率排名較前的私中,共同點都是非常偏重成績,話說回來,私校不要求成績,如何競爭如何存活下去,台北市就沒有像師大附中那樣,教出來的孩子會讀書又會玩的私校嗎,所以我家放棄台北市。

最後終於找到理想中的學校,離我家感覺遠在天邊的"三峽"辭修中學,辭修教育理念和師大附中很近似,都是培養孩子允文允武、會玩又會念書,社團超級活絡很像大學社團那般活潑,若沒有12年國教,師大附中應該會是MM心目中最希望送孩子就讀的學校,但12年國教一上路,師大附中已經不會再是現在大家所認知的師大附中了,學生程度不是一般齊,有很棒的也有很糟的通通混在一班上課,帶慣了資質優秀的老師該怎麼教,這將是對老師和學生的一大考驗。

BB就讀辭修國中部6貫班就是前段班,優點是,將來可以直升高中部,學校不向教育單位申請補助所以可以自由招生,私中就是可以免去很多不必要的官僚與束縛,學生素質整齊,學校管理嚴謹,最重要MM非常在意的,老師的態度,不只是教學態度ㄛ,還有老師發自內心對自己職業的尊重,專業的老師才能進私校,否則哪能禁得起家長嚴格的要求,這就是公私立學校老師最大的差別,現在的導師可以看出他發自內心的關心孩子,以6貫班來說一位導師帶6年,從國1帶到高3畢業,和孩子6年的相處時間已經培養出類似家人一樣的關懷,導師生病時BB會很擔心,這就是師生間自然的關心,聽說有學生畢業後上大學了,離辭修非常遠需要換4班公車,還常來找導師談心事,1談就是3、4小時...,這些在公立學校很難存在吧,MM自己孩子經歷過小學時期的痛苦,當媽媽的絕不會讓孩子的未來斷送在公立國中,雖然這樣說滿激進,但一朝被蛇咬10年怕草繩,這卻是一個愛孩子的媽媽真實心情。

MM覺得孩子成長,除了成績人格發展也很重要,成長只有1次,痛苦是過開心也是過,所以我選擇讓孩子開心&端正成長的辭修,當然辭修成績部分要求也很高,私校成績要求不高,如何生存下去,但是能訓練孩子會讀書又會玩的私校真的很少。

看著朋友正在為孩子特色招升而奮鬥,送到南陽街補習,對MM來說這是開玩笑嗎,國3孩子送到南陽街,這是龍蛇雜處的補習街,這麼小就要如此每天學校要上課、考試,每周六日特招考前衝刺班早上9點補到下午6點,國3就要提前過高3的生活,等高3再過一次這種生活,孩子好可憐、父母好辛苦....。

我們只是中產階級,經濟不景氣物價上漲,私校學費又高,假如公立學校辦的好,還有中產階級會送孩子讀私中嗎,12年國教,教改還要一改再改嗎,我們只希望孩子快樂讀書,好好成長,慶幸這些紛紛擾擾我家來說已經不需在意了,因為我們已經受不了而選擇脫離這段烏煙瘴氣,選擇辭修對BB來說是一個明智的決定,現在BB只要專心讀書、努力玩,等待高3最後衝刺就好,雖然因此我們兩夫妻辛苦很多,但為了孩子一切付出都是值得!!

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我家BB今年暑假參加辭修暑期ESL英語營,雖然我們並沒有移民加拿大或讓孩子到加拿大就學的計畫,但多一種道地的語言學習方式還不用出國,也是不錯的經驗,若參加加拿大ESL10天遊學團,這個費用可能是總金額的零頭了,算起來真的不貴,而且讓孩子在這個暑假不只有玩還能更充實一點,或許短短10天學習可能感覺不到孩子有多大差異,但是這種不同的衝擊,潛藏在孩子心理,何時發揮綜效,誰都不能預期。

10天,上課費用15000元,自助午餐1000元,校車1100元,總計17100元

BB將升國3,準備訓練他開始獨立,這暑輔開始將住校(真捨不得,我這個媽媽就是這樣放不下孩子),趁暑期英語營讓BB搭捷運到永寧站再轉搭校車,因為我家不在學區範圍內,雖然BB有點辛苦,但暑假嘛才10天,用點不同的方式,讓子也能以玩耍的心情,換個方式輕鬆的學習。

 --------------------------------------------------------------

辭修暑期英語營 加拿大約克教育局暑期ESL(English as Second Language)英語營

課程特色:

   由現職加拿大籍ESL合格教師來台執行授課

   由約克教育局學區校長帶領現職教師團隊來台執行授課

   國際標準英語能力分級檢定

   加拿大約克教育局核頒結業證書

課程內容:

   為期10天共60堂課,每天六小時ESL英語密集課程。

   依學生英文程度分級上課

   每班25人為限

   每班配置一位加拿大籍ESL老師與英語助教(EA)

上課日期:103年07月08日(二)~ 103年07月19日(六)19日-成果發表

上課時間:9:00 am ~ 16:00 pm

上課地點:辭修高中

對象:國中一、二、三直升班,國一新生

 校內報名專線:02-8676-1277 分機533或104

聯絡人:秘書室 李老師 總務處 蔡小姐

----------------------------------------------------------------

關於加拿大ESL(點字可以連結更多內容)

ESL=English as Second Language,即英語作為第二語言的課程,是加拿大政府從全國50多種標準中遴選出來的一種。

加拿大是接受外國留學生較多的國家之一。鑒於申請留學大多英語水準達不到"託福"、"雅思"的要求,加國政府採取新舉措,即把留學生的英語培訓放在所在國進行,確定的標準不如"託福"、"雅思"那麼高,但完全適合留學生在加國生活、學習的實際需要,這就是被稱為" ESL "的加拿大英語標準。

想去加拿大留學,英語水準又達不到"託福"、"雅思"高分,考"ESL"是一條捷徑,這個辦法首先在韓國留學生中推行,取得明顯效果。

據加拿大官方的統計,近年來每年有25萬至30萬新移民進入加拿大,從赴加拿大留學生年齡看,呈低齡化傾向,許多高中生,甚至初中生也加入這個隊伍。

由此產生一個問題,申請赴加拿大讀書的學生半數以上英語水準不行,即使獲准進入加拿大某些大學,也因為語言問題須補課。換句話說,如果大學4年畢業的話,這些中國學生要讀6年才能畢業。這個時間和金錢的浪費是很可惜的。針對這一情況,數年前,加拿大政府採取新舉措,即把留學生的英語培訓放在學生所在國進行,確定的標準不需像"託福"和"雅思"那麼高,但完全適合在加拿大生活、學習的實際需要。這就是被稱為"(ESL)"的加拿大英語標準。

--------------------------------------------------------------

有興趣讓子女到加拿大就學的家長,以下參考看看

約克教育局,學校概況:約克教育局官網(點字可聯結)

位置:位於安省多倫多市區以北, 距離多倫多市中心 30分鐘車程,尼亞加拉瀑布一個半小時車程, 距渥太華4個半小時車程.

  為加拿大首屈一指的公立教育機構之一,不但以其全面性的教育課程與服務、專業的教師陣容及訴求一流學習的共識,榮居加拿大公立教育的領導地位,其所標榜之平等、包容及多元化的學習環境及行政體系,更為加拿大教育界之典範。

約克郡教育局在地區排名中多次獲得教育品質第一

  身為安大略省第四大規模及成長最快速的公立學區,旗下共計有172所學校,110,000名學生及8,500多名教職員。預計在2005~2008年期間,將陸續新增23所學校。

約克郡學區內的學校涵蓋城市、鄉鎮、及郊區等25個由不同文化團體及多元種族所組成的社區。教育局秉持平等的原則,以確使所有的學生皆能在完全包容差異及免除歧見的環境中學習、成長,並充分發揮最大潛能。

  根據安省全省標準測試結果顯示,約克郡學區內學生總體表現優異並持續超出省級平均值之上,名列前茅。我們相信如此的成果乃奠基于自發自勉的學生們努力向上的堅持心、技巧豐富的教師群給予學生在學習上的幫助、強力的教育領導者對優質教育的秉持、以及社區團體對公立教育品質重要性的體認與全力支援等各項獨特因素的結合。所有的學生都 具有學習的潛能” 是約克郡教育局的一貫信念 依此確使每 個學生均能擁有體驗成功的機會。

  約克郡教育局對於擴展學習成長契機的訴求,不僅只針對學區境內,同時更涵蓋了國際間在資訊、理念、及實質經驗上的交流。我們誠摯的邀請來自世界各地的學子們加入約克郡學區,體驗一系列頂尖的教育課程,豐富自身的學習經歷並開擴嶄新境界的世界觀。

院系設置:

中學教育

  約克郡學區內29所中學,提供9~12年級的公立課程。安省所有公立學校都採用安省課程指南,課程指南詳細列出學生在每項科目應到達的學習效果。

  安省課程指南設計的重點在於培養學生因應現今多變化世界及配合21世紀需求的能力。

  中學課程采學分制。學生每成功的修畢一個科目(110小時) 即可取得一個學分。

  學生選擇項目包括有: 英文、數學、社會學、科學、美術、法語為第二語言、法文、英語為第二語言、健康與體育、商科、科技教育、輔導和職業教育、跨學科學習、原住民學習、加拿大和全球學習、古典和國際語言等。

安大略省中學文憑(OSSD)

為成功取得安大略省中學文憑,學生必須符合下列要求:

  修得30學分 (其中18學分為必修、 12學分為選修)

  完成40小時的社區服務

  通過安省中學讀寫測驗 (OSSLC)或修讀安省中學讀寫科目(OSSLC)

邁向大學目標

  計畫繼續就讀大學之學生,在應修得的30個學分中,須包含至少6個大學預備科目之學分。

教材與書籍

  中學以借貸方式提供學生課本。部份課程及學校活動,可能需額外支付費用。一些文具用品部份,學生可以自費方式透過學校集體申購。

指導老師(Teacher-Adviser)

  指導老師督導學生在課業上的進度,説明學生完成年度教育計畫,並給予生活方面的支持。

年度教育計畫(Annual Education Plan, AEP)

  9~12年級的每一位學生,藉由家長與指導老師的幫助,將準備一份年度教育計畫。計畫的過程可説明學生設定目標,同時回顧並衡量自身的學習進度與成果。

輔導員及職業教育

  輔導員提供資料和建議,以説明學生在選科職業和瞭解畢業後就業機會要做的決定。

學習報告表及安大略省學生成績表

  學生在每個學期都將接獲期中與期末的學習報告表,安大略省學生成績表是一份正式紀錄中學成績的檔,大學或大專院校會根據成績表上的成績去決定是否符合錄取資格。

課外活動

  所有的學校均提供多樣的課外活動,包括: 樂團、合唱團、運動理事會、年鑒、 戲劇、辯論、以及田徑、足球、橄欖球、美式足球、路上曲棍球、籃球、排球、高爾夫球、曲棍球、及啦啦隊等多項運動。

學校設施

  學區內學校均設有多項學術、休閒、及運動設施,其中包括: 科學實驗室、電腦教室、音樂教室、排練廳、科技研究室、家庭研究實驗室、藝術工作室、攝影工作室、機房工作、體育館、健身房、及戶外運動場等。

近於咫尺之一流高級學府

  安大略省公立高等教育體系涵蓋了24所專科技術學院及29所大學。其中眾所矚目的為安大略省的醫學院居全加拿大之冠。安大略省的大學排名,在所有類型的評鑒中,位居全國之首。

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論