目前日期文章:201401 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為年夜飯決定在外面吃,決定的太慢,口碑佳的餐廳都客滿,搜尋了很久決定試試--727海鮮餐廳

圖片1

2代準備接手,所以可以見到有趣的現象,新生代穿著西裝筆挺的年青經理+穿著制服的服務員,另1組員便衣服務生,雖然這裡感覺新舊交替怪怪的

更雖然外觀看起來有點low,很像設在大台北郊區的婚宴廣場

2 

還雖然沒什麼裝潢,幾盞超小的水晶燈

3

圖片2

但  說實在菜很不錯吃。

膽敢選這裡,因為看過官網裡主廚介紹,曾在那米哥,PP對那米哥菜有信心,所以先來試菜比較保險

圖片3

服務我們的是新生代團隊,服務態度、體貼細心度都很到位,上菜速度很OK

因為要試菜,所以點了干貝絲瓜,廚師調味恰到好處,可以吃到絲瓜的清甜、干貝的鮮嫩,細致的調味,BB連湯都餚到碗裡辦飯吃,沒有添加味精的感覺,因為本人對味精過敏,吃了沒有頭皮發麻,就知道調味比較健康。

4

這裡還有讓人驚艷的港點,蜜汁叉燒酥,比一般叉燒酥大很多,1份2個,對切成4人份,真的很

圖片5

流沙包,和香港米其林2星的明閣口味近似,流沙裡面調了鹹蛋黃泥,超好吃,真的會流沙呦,道地的流沙包,就是要這樣細細軟軟香香,雖沒有明閣那麼細致,但這不起眼的餐廳可以作到如此,真叫人驚艷。

圖片4
清湯牛腩,牛肉是用肋條部位,燉煮的超軟確保有肉的清香,香港很多茶餐廳牛腩作的超棒,這裡的口味不輸香港,連平時超自制,不吃太多肉的媽媽,都吃了2碗,就知道很滿意。

圖片6

珈喱鮮蝦粉絲煲,蝦很Q彈,算大支,等10分鐘粉絲吸飽珈喱醬會更入味再吃,超香。

圖片7

吃完每一道菜,都讓我們很驚喜,或許因為外觀和食物的落差,也或許是外觀和服務專業的驚喜,這裡大菜、小菜、港點、飲茶....,通通都有,茶還有分有免費的一般茶葉,也有每人30元茶費的普耳...等其他茶類選擇,都是整壺的,餐點特色很像香港的海鮮酒樓,相信以後我們還會光顧這裡嚕。

今年團圓飯決定在這裡吃,很幸運我們訂到最後一桌,原來預訂的一家人出國去了,退訂,這次試試看選擇金玉滿堂12800+10%=14080,就下圖這麼多內容,含水果11道,這麼澎湃,相信我家8個人絕對吃不完。

圖片2

停車很有趣,旁邊是公有停車場,餐廳依照消費金額,直接給現金讓我們自己投幣繳費,雖然不是餐廳的停車場,但結論是用餐可以免費停車費,超另類的。

好吃、便宜、停車方便,往年總是到香港道地酒樓大吃大喝,今年年夜飯,這樣過也不錯。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

後記:

每桌都有桌牌,很像來吃喜酒感覺

圖片3

在一片吃吃喝喝的歡樂氣氛中,不知道從哪道菜起現場開始演奏,滿有過中國年的氣氛

圖片14

圖片15

第一道冷盤,超大一盤,有小鮑魚、生魚片、龍蝦、烏魚子,調味清淡,吃的道食材新鮮感,很實在

圖片4

生魚片有鮪魚、鮭魚、鯖魚+魚卵,一般大眾化的生魚片,但是很新鮮

圖片5

小鮑魚,口感Q彈

圖片6

佛跳牆,料很一般以多又實在取勝,口味還不錯

圖片7  

鹹蛋黃衣炸新鮮干貝,這一道,大家都非常驚艷,沒想到新鮮干貝裹著鹹蛋黃薄麵衣炸起來這麼鮮嫩好吃

圖片8

干貝和湯匙一樣大

圖片9

外酥內軟,熱呼呼真美味

圖片10

大蝦球+荷葉飯

圖片11

大蝦球,真的很豪邁的大,Q彈有勁

圖片12

荷葉飯聞起來沒有香味,吃起來SOSO,或許因為大家都吃撐了,所以這道開始漸漸打包了

圖片13

帝王蟹燴粿條,超人氣的一道,看到完整的一隻帝王蟹上桌時,小朋友超開心,感覺太棒了,每個人都可以嚐到美味的蟹腳,人少還是有人少的好處

圖片16

雖然冷凍帝王蟹肉較乾硬,但是燴了重口味醬料,好吃極了

圖片17

芝然羊排,芝然是我們家很喜歡的味道,炸的乾乾的羊排,好香呦

圖片19

海燕斑,醬汁裡面用了黑橄欖吃起來很特別的味道,魚也很新鮮,過年一定要年年有魚

圖片20

鮑魚燴蟹味棒丸子,底下是萵苣,大魚大肉之後,真的需要一點清爽的青菜,上菜順序搭配的還不錯

圖片18

竹笙海螺豬肉片湯,這麼鮮甜很擔心是因為加了味精,後來發現應該沒有,因為MM對未經過敏,但這湯喝完之後沒有任何症狀,酒足飯飽之後,來碗清湯,很舒服

圖片21

甜點是,圓仔,超可愛,吃不下,全部打包

圖片22

其實是不甜不膩的豆沙包,這家餐廳的主廚很有經驗,菜色口味輕重之間搭配的很恰當

圖片23

最後,叉燒酥

圖片24

真的很,叉燒也很香,但整盤只吃了1個打包囉,完全吃不下

圖片25  

哇~水果,解油膩正是時候,西瓜非常甜,這一餐就這樣甜甜的結束了

圖片26  

原本想在遠企吃年夜飯,但是一家人聚餐就是要互相配合,這種大桌菜12人吃都足夠,果然非常澎湃...,很有年味也夠熱鬧,雖然一個場次用餐人數很多,上菜順序和速度控制得很好,服務也很親切,也不會像喝喜酒那樣吵雜,氣氛也夠歡樂,雖然環境感覺比較LOW,菜色也以大量取勝,但經濟實惠大家都很開心,過年歡歡喜喜最重要,找不到地方吃年夜飯時,可以考慮下這裡。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

727海鮮餐廳 http://www.727food.com.tw/

台北市內湖區成功路二段322

(02)2792-7038~9 0800-727-727 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這間餐廳是名符其實"象園",咖啡店裡裡外外都是各式各樣大小象

圖片2

圖片6

圖片11

拜象神可以招財,所以老闆在咖啡園後方建了一座小型象神廟,也成為特色之一,這裡在碧湖公園旁,景觀雖好但交通比較不便,大家幾乎都是開車來,平日經過幾乎沒什麼人氣,但到了假日就一位難求,晴天會有現場演奏,在恬靜的湖邊,感覺幽靜又熱鬧,這是一種聽覺混搭嗎...嘻嘻。

圖片4

這裡有溜滑梯設備,可以見到各種年紀的孩童,所以也是個道地的家庭餐廳

圖片5

唯一不優的是這裡用餐、喝茶,都只限2小時,想要久坐聊天的朋友就不太適合了,但超適合有孩子的小家庭,若晴天有陽光,喝完咖啡可以帶孩子在湖邊散步非常健康。

圖片9 圖片10

這裡的餐真的SOSO,價位也不便宜

4

圖片12

等候帶位區

圖片13

但鬆餅和飲料OK,所以象園咖啡是我家下午茶的選擇之一,尤其超級人氣鬆餅,外酥內軟

圖片14

熱呼呼的現烤鬆餅,誰能拒絕呢

圖片17

將一點奶油和布丁放在鬆餅上,再加一顆草莓,這一口真是完美的組合,其實我們在家也常常用這種肥嘟嘟的鬆餅吃法

圖片15

圖片16

甜點選擇性滿多,口味也不錯

圖片20

圖片21

圖片22  

飲料看起來都很可口

圖片24

圖片23

這裡VIEW好,空氣好,下午茶,滿好的場所

圖片18

有時後楊光普照,加上現場演奏蓋過孩童的吵叫聲,一種充滿生氣與活力的感覺,過過這種發光發熱的下午茶感覺,活力十足的熱鬧氣氛也算另類。

--------------------------------------------------------------------

象園咖啡 Elephant Garden
官網:http://tw.myblog.yahoo.com/elephant-garden88/
地址:台北市內湖區內湖路二段192號 (碧湖公園斜對面),附設小型停車場
電話:(02)2792-6080
時間:星期二~五11:00~21:00,六、日09:00~21:00,週一休

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一家三口最簡單就是在家裡吃飯,我家這2位嘴很刁,簡單的3菜1湯MM也要花點時間弄,所以有時作累了MM想偷懶,就會到餐館吃省事、方便,想找家菜色均 衡的家庭餐聽吃飯對我們一家來說,越來越難,喜歡吃的、合口味的總是經常光顧,多去幾次總覺得吃膩了,沒有新鮮感,家庭吃飯營養均衡、價位也挺重要的,所 以MM準備了幾家口袋名單。

小龍飲食,在八德路監理所正對面的巷子裡,大馬路上車水馬龍,巷弄內卻是極度平凡的一般住宅

圖片1  

這家店在電視娛樂圈相當有名,因為在台視附近,很多製作人、記者、明星...,經常光顧,也聽說是陽帆的愛店,食物都好吃又平價,值得一來!

圖片23

圖片24

圖片25

大家都大推他的小龍麵,就是用怪味雞的醬汁+豆芽,滿簡單的配料但是口味卻很好

圖片26

也推薦紅油抄手,內餡帶點甜味,麵皮不會過軟趴趴,很好吃,這2種都不錯!

圖片27

這家店最最有明的,四川菜怪味雞,小盤100/大盤180

圖片28

怪味雞是川菜裡的家常菜!用青蔥末、蒜末、花椒、芝麻、薑末...&很多香料搗碎調在一起,成為怪味的佐料

圖片29

雞肉是很嫩不老帶雞汁的雞腿肉,加上不會過辣的辣油,怪味醬+雞肉+辣油的組合真的超級下飯,而且不敢吃辣的朋友不用擔心,不會有過辣的嗆味,卻莫名的夠味。

家庭吃飯怎麼可以沒有青菜,這盤茄子”很清爽,茄子中間切開裂縫,煮的相當軟,醬汁味道都浸潤到茄子肉裡,辣&蔥花提味

圖片30

涼拌黃豆芽

圖片32

滷豆干,相當入味,每一個切片的可以吃到滷汁,豆干是大塊的,煮的很軟嫩,外加蔥花跟肉燥,來客必點

圖片31

 

還有另一種小菜,豆皮裡面捲豆芽菜,很好吃,但忘了叫什麼名稱,其他還有滿多種類的小菜選擇

圖片33

 

其他更多餐食

圖片36

圖片34

圖片35

綠豆西米露,料有點少感覺很稀薄,這是免費的,還好啦!

圖片37

小家庭,不錯的特色餐廳!!!

------------------------

小龍飲食,台北市光復南路13巷31號1樓(監理所正大門對面OK巷子內)

TEL:(02)2768-5661 ,營業時間:AM11:00-AM1:00

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 一家三口最簡單就是在家裡吃飯,我家這2位嘴很刁,簡單的3菜1湯MM也要花點時間弄,所以有時作累了MM想偷懶,就會到餐館吃省事、方便,想找家菜色均 衡的家庭餐聽吃飯對我們一家來說,越來越難,喜歡吃的、合口味的總是經常光顧,多去幾次總覺得吃膩了,沒有新鮮感,家庭吃飯營養均衡、價位也挺重要的,所 以MM準備了幾家口袋名單。

鑫鱻熱炒永吉店,還有家在內湖是弟弟開的,永吉店姊姊開的,這家感覺比較好,熱炒店最怕不衛生、人雜、吵鬧,7:00以後絕對人聲鼎沸,熱鬧非凡

圖片22

圖片10

圖片4  

所以我們家都是5:00一開始營業的時後來,這時候人少,比較清靜,適合一家人帶著小朋友來吃

圖片5

圖片11

雖然是百元熱炒,但是口味、環境、服務、食物鮮度都有一定水準,有一陣子老闆娘在的時候,菜的分量會比較實在,不在的時候分量會少個10%-15%左右不等,但現在沒這種狀況了。

如果不知道點哪幾道,選菜單上有打星號比較不容易踩到地雷

圖片13

招牌煎豬肝 NT$100,豬肝軟硬適中,甜甜焦焦的醬汁有夠下飯。

圖片1

空心菜炒羊肉 NT$100,空心菜脆,羊肉Q軟,醬汁一樣很適合拌飯,這道菜分量多寡,老板娘不在時最明顯,老板娘不在時我們數過羊肉只有9塊,但老闆娘在時,就是像圖上這麼澎湃,後來再去吃,老板娘不在時,還是這麼分量十足,聽說換廚師了。

圖片2

南乳炸雞翅,雞翅豆腐乳&醃料一起醃漬,所以非常入味,比肯德基的炸雞翅還好吃,有時候我們會外帶回家,用烤箱烤熱後,邊看電影邊啃雞翅,超幸福

圖片17

圖片18 圖片20

皮蛋地瓜葉 NT$100,每次似乎必點,地瓜葉和皮蛋沒想到這麼搭配,點的人也超多,似乎是來這裡必點的菜色

圖片3

花雕醉蝦NT$150,蝦很新鮮,肉質Q彈酒味十足,裡面都會有幾顆紅棗,很喜歡這樣的紅棗味道

圖片6

還有另一種蝦,和醉蝦比起來個頭較小,所以支數比較多,水煮沙蝦和碎蝦,作法、大小雖不同,但是一樣好吃

圖片19  

紹興醉雞NT$150,以前是位年近80的老廚師作的,老廚師現在不在這裡了,味道淡了一點,但還是不錯,浸泡雞的湯汁,因為冷藏的關係,都會變成像肉凍一樣,整片雞肉夾到碗裡,湯凍就會融化到飯裡,很清香、好吃

圖片14  

圖片7

烤松板豬NT$150,豬肉的肉質算細,刷上甜甜鹹鹹的醬汁,剛烤好一端上桌,真是香噴噴的

圖片8

五更腸旺,剛上桌時千萬別吃,還沒有入味,要過10-15分鐘後再吃,加熱後味道才會比較濃郁

圖片15

另外,糖醋魚塊NT$100,糖醋醬酸酸甜甜的,小朋友很喜歡

海鮮豆腐褒$150,拌飯最適合

哈蠣田雞湯NT$150,一大碗湯裡田雞、哈蠣不少,清湯也滿適合加在飯裡變成湯泡飯。

--------------------------------------------------------------------------------------------

不知道今天給家人吃什麼的媽媽,這裡可以試試看!!!

鑫鱻熱炒永吉店:台北市永吉路179號  02-2537-2698  營業時間:1700-2400

接受預約訂位

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一家三口最簡單就是在家裡吃飯,我家這2位嘴很刁,簡單的3菜1湯MM也要花點時間弄,所以有時作累了MM想偷懶,就會到餐館吃省事、方便,想找家菜色均衡的家庭餐聽吃飯對我們一家來說,越來越難,喜歡吃的、合口味的總是經常光顧,多去幾次總覺得吃膩了,沒有新鮮感,家庭吃飯營養均衡、價位也挺重要的,所以MM準備了幾家口袋名單。

泰廚世家,來這裡用餐的,幾乎是家庭,100%家庭餐廳

圖片15  

圖片2

圖片9

一家餐廳好不好,用料新不新鮮,看來客數就知道,平日我們沒有去過,假日晚餐時間6:00大概已經全滿坐了,用餐人數多,才能確保食材比較新鮮,我們每次來都習慣先訂位,以免須要等候,這裡非常家庭式,餐廳整理的滿乾淨,菜色選擇多,經濟實惠,連服務費1成都不需要,而且上菜非常快。

圖片10

這是BB每來,一定要點的菜

圖片4

椒麻雞,很大一份,料好實在,這家店的酸味是用新鮮檸檬調出來,而不是用化學醋,吃起來比較自然的清爽感,雞肉炸得酥脆,舖在新鮮的高麗菜絲上,淋滿酸、辣醬汁,非常下飯,連不吃辣的BB,因為喜歡這道菜的味道,連對辣的恐懼都拋到九霄雲外,邊吃邊猛灌店家提供的溫檸檬水,食物合不合口味、好不好吃,看孩子的表現最清楚。

圖片5

月亮蝦餅,1盤8片,由蝦泥和麵粉調和出來,外衣炸得金黃酥脆,裡面軟軟暖暖的,吃的到蝦肉的感覺,蝦肉比利不能和瓦城比,畢竟這是平價美食,沾酸酸的醬汁,BB超愛。

圖片6

大薄片,通常泰式大薄片,是用生豬肉切得非常薄再涼拌,泰廚世家用的豬肉已經燙熟,所以比較衛生,吃起來除了好吃之外也比較放心。

圖片8

圖片11

清蒸檸檬魚,魚肉新鮮度算還好,但是口味調的很下飯,又辣又酸又香,不喜歡吃辣的,可以選不辣或小辣。

蝦醬空心菜,調味一級棒,家庭吃飯青菜一定要有

圖片13

我們家3個人,每次都點4-5道,其實3道菜足夠3人吃,因為口味好又重,非常下飯,BB每次都會忍不住多吃幾碗,點菜時真的很難取捨哪一道這次不要,因為價位很經濟,所以點的都會有點過多,不過一大桌菜,看起來豐富感十足。

圖片12

椒麻雞、大薄片、月亮蝦餅、蝦醬空心菜、清蒸檸檬魚,以上這幾道,只要來這裡吃飯時,注意看一下左右臨桌,大概都會點,就知道不會讓人失望。

涼拌海鮮,也不錯,但是真的又酸又辣

圖片14

汽鍋雞湯,裡面雞肉不多,有人參鬚、枸杞、紅棗...中藥材,主要喝湯,湯頭滿清甜,不過這個湯品質比較不一時淡時濃,但吃了又酸又辣的泰國菜,喝這種很清的湯,感覺滿爽口。

圖片7

最近推出經濟合菜非常超值,2人套餐666元,還打9折,共4道菜,含甜點,飯無限供應,足夠我們家3個人吃,我們換了其中1道菜&+1個人飯錢,結帳641元。

小家庭可以試試看,口味不錯唷!!!

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國中正直自我意識抬頭的年紀,在父母強勢的作風下,多數孩子有過言語頂撞,不過人類是很聰明的動物,當然可以意識到誰是強者,試過了就不會自找苦吃,所以孩子最後大多選擇無言的抗議,表面上順從,但是私下偷偷作自己想做的事,我相信每個孩子都有這樣作過。

某日和BB同學的媽媽聊到對孩子的用心,也聊到對孩子的頭疼,天下父母心皆然,都有愛子心切恨鐵不成鋼的情結。

同學媽媽說,她知道孩子住校,僅周六、日這2天在家,扣掉各種補習,在家裡時間真的非常少,但是看著孩子成績不如預期,卻膽敢一有時間就打電動、看電視,不然就是在家閒晃(因為不能出去),一點都不知道反省,所以一看到孩子閒下來就要他複習,要他看書、寫評量,不自覺一直碎碎念,孩子頂嘴就罰跪,一跪就是2小時腿都跪軟了還不怕,還不知悔改,越看她心裡就越氣,罰的就越重,MM問她,這樣有用嗎,同學媽媽說,好像沒什麼用,成績完全沒進步,但是自己卻很煩,更容易發脾氣....。

MM是個超級沒有耐性的人,以前當主管時帶10幾個人,工作多時間緊迫,哪有辦法一個一個盯,所以訓練大家養成習慣記筆記,團隊合作...之類的,完全以達成目標為原則,凡事只教一次,大家就像自動機器一樣,可以自行運作,就知道MM是那種鐵血政策的主管嚕。

BB從小我們任何事都是跟他用討論的方式,很少權威的命令,就是完全愛的教育,BB被MM訓練成是個非常容易溝通的孩子,只要跟他分析清楚事情優缺點,他懂了、接受了,完全自動自發,但是,上天卻給我一個自小學中年級有課業壓力以後,變得超會磨的寶貝,這種急性的MM對自己寶貝卻需要極度壓抑,還要完全具備耐心和愛心,不斷重複提醒、經常督促,所以,能想像我心裡有多急嗎......,歷經BB小學中年級到國2,5年多來MM身體裡漸漸長出一座火山,BB從國一社會科成績經常大起大落,未來所有成績都影響高中的選擇,私立國中競爭更是激烈,怎麼可以有科目低於標準要求,雖然BB應該會直升,我們也不要求他第一,也不把孩子逼到極限,只要前10即可,老師也說,國中階段要求成績穩,慢慢平均提升,離高中畢業還有4.5年,所以只要不大起大落,我們都ok,給孩子留了空間,未來路才能走得更久,這些道理MM非常懂,但是孩子時好時壞的表現,盯的緊時就好一點,放鬆點就完了,都國2了,讀的又是私校,怎麼會越來越被動,為什麼班上很多同學都可以很穩,可以作到自動自發,而BB的表現卻經常出現意外,意外次數多了就會變成正常,這點讓MM很擔心,MM和導師談了好多次,道師也幫忙"特別督導",辭修老師就是積極度高,家長的需求只要合理、作的到,幾乎完全配合,道師都幫忙作到這樣了,BB還是反反覆覆,這成為MM極大的壓力,而且是一股莫名的壓力。

MM試著和BB討論怎麼會這樣,他說有的單元很無趣內容又很多,所以上課不專心,也不喜歡背,MM告訴他這種科目不背怎麼會,但是孩子聽得進去嗎,當然不能,MM就不能接受他這種態度,並且覺得是BB偷懶的藉口,學習可以喜歡就學不喜歡就放棄嗎,MM認知孩子越大應該越懂道理,但我家BB卻變得不講理,經常不說理由、不講原因,常說"說了你們也不懂",但是他根本沒說出個所以然來ㄚ,MM一頭霧水,感覺孩子和自己漸行漸遠,因為BB的開始不講道理,不配合複習,MM態度的強硬,BB的無言抗議,MM那座火山越來越活躍,最後終於爆了,經常為了真的不是大事的事,弄的家裡烏煙瘴氣,全家心情都很糟...,MM真的非常不喜歡這種氣氛的家庭,BB肯定更不喜歡,這就是叛逆期的孩子嗎。

MM換過幾種方式試著讓BB可以改變態度,軟性的、軟硬兼施的、強硬的,效果時好時壞,很不幸,最後沒耐性的MM完全被孩子打敗了,BB這部分非常厲害,永遠都可以磨到MM沒輒,難怪易子而教效果會比自己訓練來的好,孩子對父母之外的人總是多一分顧忌,孩子對媽媽的反抗,有時候是一種變相的撒嬌行為,孩子太聰明了知道媽媽永遠是愛他的,只要撐過去坳過去這場戰爭就勝了。

幾次成績有那麼重要嗎,當然不重要,重要的是孩子的學習態度,MM希望他在國2可以學會如何自主學習,但是成效不彰,MM這次真的爆發了,更恐怖的是,火山只要爆發過一次,就很容易再爆發,超討厭這種不美好的家庭氣氛,孩子成績也沒進步,全家人細胞卻死了一大半,嗐,到底怎麼了,靜下來想一想,孩子會重覆出現相同狀況,會和以前態度不同,一定有MM未發現的原因,當初那個讓孩子感到滿滿愛的MM到哪裡去了,那個讓孩子願意無話不說的MM到哪裡去了,當初家裡充滿笑聲的氣氛到哪去了....。

自省,是不是找社會科家教就可以解決問題,找社會家教,說實在真是開玩笑,已經被辭修的主任取笑過了,他說還沒聽過辭修有孩子請社會家教的,社會需要家教嗎,真的不用,讀辭修每天8:50放學需要全科補習嗎,也真的不用,全科補習是針對父母都忙,需要有人盯著孩子的家庭,讀辭修的好處,基本上下課前已經所有功課都完成了,就像公立國中全科補習一樣,時間卡滿了。

越聰明的孩子越不喜歡死讀書,BB很喜歡閱讀,但是不喜歡教科書,也就是不喜歡這種死板的教材,MM用孩子不喜歡的方式逼他作不喜歡的事,結果一定一直糟下去,最後MM終於開竅了,一味的用自己的想法,認為孩子大了,講就會聽,這是行不通的,溝通是雙方的對話,雙方的想法,不是單向的說明而已,因為BB真的長大了,有些事情或許真的是我無法理解的,該是man's talk的時候,讓超有耐性,超會講故事的PP教他社會,也藉由這樣機會,教他男生該有的責任與該懂的事,這是媽媽這個角色所做不到的,可見一個家庭裡,父與母扮所演的角色各有多重要。

很多家庭都一樣,教育孩子會有黑臉和白臉,但我家只有灰臉(MM)和白臉(PP),因為BB讀私校的關係,除了遇到非常不喜歡的段落外,其於在校表現都尚可接受,我家PP的角色是不出手則已,只要PP出面的時後,BB就知道大事不妙了,這家庭裡MM是灰臉,所以不具任何震撼性,PP不用瓣黑臉但是厲害的地方是原則清楚,非常理智,完全不會因為BB的磨功干擾應有的原則,也不會像MM被磨久了最後會歇斯底里,但因為PP工作很忙,所以非到最後關頭MM是不會要PP幫忙的,教育孩子PP是MM最後的武器,因為PP的善誘,成為我們母子間最好的緩衝橋墚,MM這座活火山漸漸變成熄火山,現在已經變成一座大草園了,不是MM修養變好,而是找到最恰當的解決方法,有時後換個方法會比高壓的方式更有效,家庭氣氛影響孩子的成長心態。

職場中大部分部屬喜歡跟著強的主管,這樣可以學到比較多的東西,人類似乎都是如此,喜歡和強者在一起,想起BB小學時,班上有個優秀的同學,在學校日時,MM問他媽媽沒有來是因為上班很忙嗎,同學回答說,我媽媽只是個家庭主婦在家作網拍而已,這句聽起來好像沒有問題,但是他表情看來似乎不以為然,孩子都愛媽媽這是一定的,但孩子長大能力變強的時候,媽媽不是萬能無法永遠引領他,孩子和媽媽談不上話,覺得母親變得不了解他了,都是媽媽的無力感的原因之一,也和孩子見識增廣、能力加深也有很大的關係,當媽媽的若成為家庭主婦時,不停充實自己還是滿重要的。

MM當時將自己這種經驗歷程分享給BB同學媽媽,建議她給孩子清楚原則,成績穩定媽媽就不唸他,也不干涉在家裡有限度的休閒活動,讓孩子有時間改變,也給孩子呼吸的機會,先求孩子成績穩定再求進步,並在穩定中慢慢成長,同時改變方式,若可能換爸爸帶領孩子幾周,媽媽自己可以利用這段短短時間呼吸一下,換一個全新的心情再來面對孩子,這段休息期間,讓孩子擁有一個100%只有關愛沒有碎碎念的媽媽,把孩子當成是好朋友寄宿在自己家的孩子一般照顧,不同的是給他的愛更自然更多一些,相信會有超乎預期的效果,國中階段孩子最討厭父母碎碎念,而且10個孩子有9個對於碎碎念完全置之不理,體罰更不是根本的解決方式,孩子大了自尊心也更強,叫罵、體罰治標不治本,孩子不會因此感念父母的用心良苦而自動自發,只會讓孩子的心和自己漸行漸遠,只會讓孩子在你面前乖乖作你規定他作的事,高壓狀態下的孩子背後作些什麼你知道嗎,球拍的越用力,反彈就會越高,雖然這顆球現在沒有彈起來,當壓力夠大時就會彈高了,那時候應該更棘手許多,修補親子裂痕就難囉。

想想自己小時候,喜歡父母在大庭廣眾親友面前罵人嗎,喜歡父母碎碎念嗎,應該沒有人喜歡吧,我們自己都不喜歡,為什麼要這樣對待自己心愛的寶貝,孩子要盡量讓他在愛中成長,雖然國中孩子是最令人頭疼的階段,歷經孩子這過程父母比孩子更辛苦,孩子當然自己也不輕鬆,而更氣的是孩子卻完全不能體會父母的苦心,我們自己在國中時何嘗不是也如此嗎,PP問我,有沒有感覺我們家的BB回來了,MM說對ㄚ,很開心一家又是有說有笑,開開心心的過生活。

要求成績並不是只有板著臉罵人才有效果,孩子成長過程裡成績不是一切,更重要的是親子關係的呵護與建立,家裡有歡笑聲,能夠感受到父母充分關愛的孩子,身心都會長的更茁壯,很慶幸MM小時後父母很少罵我,超級民主,一路跌跌撞撞,不論好壞我的媽媽永遠支持我,所以養成我樂觀的天性,想想,我們對不熟的人反而比較客氣,對自己家人總是極度直來直往,MM覺得有氣應該發洩在外面,而不是通通倒給最親近自己最愛的的家人。

國中階段孩子雖然還懵懵懂懂,但真的長大了,和你熟悉的小BABY非常不一樣,試著以溝通代替責備,以鼓勵代替體罰,這....真的好難喔,但是不試試看怎麼會體會到孩子和自己的改變,分享給自己帶小孩的媽媽們。

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

辭修中學活動超多的,每一次段考後就會有大活動讓孩子心情放鬆,這是BB很喜歡辭修的主要原因,辭修誠韻獎,訓練孩子台風很好的機會。

辭修所有活動規劃,一直製造機會讓孩子有機會上台表演,也教育孩子,群體裡各種角色都是重要的,比如英文話劇表演,沒有參加演出者,也很有參與感,因為背景、道具、服裝,都是不可忽視的一環,所以雖沒有上台的孩子們,當天也戰戰兢兢各司其職,能讓全數孩子都有參予感,導師真是不簡單。

歌唱比賽活動全校自由參加,自由創意,單人或群體表演都不限,導師也不主導,BB班上有2位決賽入選,所以可以到現場加油,讓BB有機會觀摩別人的膽量,也刺激一下,看完比賽BB每天在練歌,希望有激勵到這個膽小的孩子。

MM一直納悶,辭修國一學生看起來都好羞澀,高中生怎麼都那麼活潑,原來上台經驗多膽子就大了,BB是一個超級無敵害羞的小孩,在這裡1年半算進步很多,敢上台跳舞表演(大舞台上只有8個人),敢參加英文話劇表演,很期待BB明年敢上台參加辭修誠韻獎歌唱比賽。

------------------------------------------------------------------------

需要有人進入決賽的班急才能進禮堂觀看&加油喔

學校網頁http://web.tsshs.ntpc.edu.tw/epaper/140105/p_016.html

「誠韻獎」今年已邁入第十二屆,,此次比賽競爭激烈,總報名人數共200人,經過初賽、複賽,共18人進入決賽,也力邀教職同仁一起與同學同樂,拉近彼此間的距離。
  本校舉辦的《誠韻獎》歌唱大賽,燈光、音響等專業舞台設備都比照巨星演唱會的水準,讓參賽者都享有巨星般的舞台效果。01月02日晚上六點一到,同學們就迫不及待的入場,長達三個小時的精采比賽就此展開。
  參賽者無不使出渾身解數演唱著自己最拿手歌曲,國中部二年六班吳承錦同學更以演唱楊丞琳《勇敢很好》驚艷全場。除了歌唱實力外,有的參賽者還為自己的 表演精心打扮自己,想要帶給觀眾視覺上的感受,像是高中部二年四班汪鷺彤演唱王心凌《心電心》,更以精彩舞蹈表演,將現場氣氛帶到最高點。 
  至於評審今年邀請了超級星光大道黛安娜小姐、金曲超級星歌手吳亦帆及Pop radio FM91.7徐哲緯,歌唱比賽的最後亦帆及哲緯壓軸的演出,讓大家聽得如癡如醉。

更多活動照片

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國中公私立學校都會舉行模範生選舉,這次BB幫他提名的模範生助選,他邀了6位同學連模範生參選者和他共8位,表演舞蹈,哇~  害羞的BB改變了,竟然敢上台跳舞給全校師生看,他們利用下課時間練習,自己編舞、服裝搭配、道具,他說很多不認識的同學看到他們練習時的舞蹈,都說有去幫他們加油,果然活力十足。

模範生01

圖片13

MM超驚訝他的轉變,在辭修1.5年,從總是在人群旁邊默默跟隨的孩子,轉變為主動參與甚至帶頭活動的LEADER,讓為母的我超開心,這是MM期待多久的轉變啊,環境是影響孩子最大的力量,孟母三遷就是要孩子耳儒目染在不知不覺中接受正向牽引,而MM千辛萬苦讓BB待在辭修,就希望他會讀書又會玩,允文允武,不期待BB成為孟子,只希望他一路的成長過程,一直到長大都能活得開心、過得精彩。

雖然他們班的參選人以第2名落選,但卻是他們這一群好同學,非常難忘的過程,有時候結果並不是最重要的,最重要是在努力的過程,真快樂的一群孩子。

親戚讀公立明星國中的孩子學校也同時模範生選舉,他說這次有女同學穿細肩帶低胸火辣助選被學校記警告,聽到這種消息,很令人擔憂,這麼小的女生,怎麼會想出這種方式,若是學校規定清楚,孩子怎麼會這麼魯莽,不是MM敵視公立學校,而是公立學校老師們真的太不用心,公務員心態一堆,嗐~ ,因為BB小學深受其害,讓MM對公立學校老師徹底灰心,才會選擇就讀私立國中,像女生火辣助選這種情況,在辭修絕不可能發生,孩子是一張白紙,給他什麼就染上什麼顏色,孩子行為雖然不能全怪學校家庭當然也有責任,但是學校是引導孩子相當大的力量,並不是所有公立學校都有這種狀況,但是私立學校老師真的比較用心對待孩子,希望公立學校的師們能更用心一點。

----------------------------------------

學校網站的照片

http://web.tsshs.ntpc.edu.tw/epaper/140105/pt_9/index.html

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BB有一天放學跟MM說,隔天早上不要讓他吃早餐,因為學校有飢餓18活動,這活動學校讓同學自由參加,但他們班全體支持響應這個活動,隔天放學看到無力的BB,臉上貼著"飢餓終刺青",腿上貼著飢餓中大貼紙,有氣無力的說:真的好餓,但看他手上卻提著一個活動結束後,學校獎勵他們這些參加者的野餐盒,MM問為什麼不吃呢,他說放學媽媽一定會帶他吃好吃的,鼓勵他參加活動,所以他要再忍一下,等著吃好吃的。

有嗎?我有說要鼓勵他嗎,好幼稚的孩子,真是天真可愛,於是我們到土城的"石頭火鍋燒肉",小小的大吃一頓,飢餓後當然不能大吃大喝,所以這家BB很喜歡的吃到飽餐廳,我們並沒有狂吃到飽,僅正常量的吃晚餐,選這家餐廳,因為他的烏梅汁很濃純道地,烏梅汁可以化食,適合正在"飢餓中"的BB慢慢烤,慢慢吃。

順便介紹一下,石頭火鍋燒肉 http://stone-yakiniku.com.tw/

有機會可以嚐嚐看喔!!

石頭燒肉火鍋日本料理 (土城尊榮館)
電  話:(02)2267-5616
店  址:新北市土城區中央路三段73號
推薦:

  • 胸腹肉
  • 牛五花
  • 梅花豬肉鯛魚下巴
  • 干貝帶卵柳葉魚
  • 香魚草蝦
  • 白蝦韓式泡菜
  • 日式味噌藥膳養生
  • 招牌海鮮
  • 壽喜燒

圖片9

圖片10

肉片種類也很多樣,牛、豬、羊、雞都有3~5種選擇,牛肉的肉質很好。

圖片11

草蝦大隻,肉質實在,干貝正點又大顆,把所有肉片都比下去了

圖片12

其他就不介紹了,飢餓18活動剛結束就大吃大喝,怪怪的,但這家餐廳從裝潢、食物、甚至廁所,都滿到位,雖然限時2小,但上菜超快速,吃到飽的燒烤店,很多上菜非常慢,這裡完全不必擔心,上菜神速,吃起來時間很充裕,值得試試看。

-------------------------------------------------------------------------------------------

辭修原文: http://web.tsshs.ntpc.edu.tw/epaper/140105/p_012.html

1

師長用心,帶領全校1658人體會食物的珍貴
  新北市私立辭修高級中學27日首次響應台灣世界展望會,辦理「見證齊飢」飢餓體驗活動,透過辭修高中師長的支持、各處室以及導師的宣導協助,全校共 1658人響應此活動,活動過程中同學製作新聞海報與感恩卡,了解身處於糧荒、戰火、生存、天災的國家情況,除了體驗飢餓也增加國際觀點。中午時分舉辦 「飢餓馬拉松」,進行每人25公尺的接力跑步,一起合力在冷風飢餓中跑完42公里馬拉松的距離,每個跑者手持祈福標語,透過一棒一棒的傳接延續,藉由或 跑、或跳、或揹等由同學自行創意展現的移動方式,讓辭修高中的愛傳送至敘利亞兒童難民。
  許多學生從本次飢餓體驗活動中反思自己的生活,國中部三年七班黃容欣同學表示不應再浪費食物,要懂得珍惜,她說:「在我們不停抱怨功課好多、老師好討 厭、同學都不喜歡我時,非洲的小孩正在與飢餓搏鬥,為了生存下來而掙扎。」高中部二年二班施依霆同學談及此次參加動機,她表示台灣是一個豐衣足食的寶島, 許多人一出生就不曾體會過飢餓,所以珍惜這次飢餓體驗機會,實際體驗非洲地區居民的飢餓感受。學務主任張凱智與眾多導師也表示,一直覺得辭修的孩子很幸 福,期盼可讓他們體會這世界上還有人過得很辛苦,讓孩子們透過體驗飢餓,並實際捐款來幫助需要的人,相信能讓孩子們知福惜福。
  活動最後,戴校長親自頒發飢餓證明給每班代表,並在12月感恩的氣氛當中,師長帶領同學一起感謝每日為大家準備三餐的中央餐廚工作人員,關懷遠方的同時,不忘從身邊的人開始做起,讓愛延續。
  辭修大家族 持續關懷12國40名兒童
  飢餓體驗雖然只有一天,但辭修高中的愛心延續行動,共有16個班級加入台灣世界展望會-資助兒童計畫,進行長期1對1幫助世界貧困兒童,從師長、學生 的積極投入,甚至擴及到家長,響應資助12個國家、40名國外兒童,拿著來自孟加拉、海地、耶路撒冷地區的兒童照片,開始跨國的友誼關懷。
  談及班級資助的點點滴滴,國中部三年七班導師鄧佳惠表示,孩子的臉上本該有著最燦爛純真的笑容,但在三餐無法溫飽、醫療物資極度缺乏的地區,小生命想 要平安健康地長大,竟成了不確定的問號。於是,「我們應該可以做點什麼吧!」在課堂上和孩子這麼說道,班上資助就此開始,同學每月自由樂捐,甚至幫來自孟 加拉的Sojib取了可愛的綽號「沙其瑪」,這一小步,讓我知道關懷的種子已在他們心底萌芽。高中部二年二班學生楊惟婷告訴大家行動的重要,她表示唯有體 驗,才能感同身受,才能知道自己有多幸福,行動不是為了同情或可憐,而是要「知足」。
  希望藉由這樣的活動,能讓「懂得感恩」及「樂於助人」的種子在學生們的心中生根萌芽,在適當的時機展現出來,讓世界因我們的努力而變得更美好!

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孩子在這裡就讀,暑假過後就生升國3了,這2年來感覺真不錯,學校管的嚴、功課、考試多,但確可以讓正處於國中階段自我意識強+叛逆期的BB很喜歡 去上學,每天過的似乎非常充實,連假日補習數理、英文,甚至寒暑假辭修的假期僅公立學校的1/2而已(暑假放1個月、寒假2周),他都不覺得累甘之如飴, 原因是學校安排課業&作息有放鬆時刻有具體壓力,調配非常適度,學校好壞,從孩子的反應最清楚。

我家只是小康家庭,每到年終結束 前,總是猶豫要不要讓BB轉到公立學校,可以節省一大筆教育開支,1年學費約12萬+接送費約13萬,要花掉近26萬,真的很大一筆支出,這樣已經第2年 了,但是想到國中階段,公私立學校都一樣,每天考試沒有停過,孩子真的很可憐,可是非常大的不同之處是,辭修讓孩子除了嚴謹的學習之外,開心玩樂一樣也沒 少,更重要的是運動機會很多,對比親戚同齡在公立明星學校就讀的孩子,2個孩子真是落差很大,我家BB在陽光充足的學校曬的臉紅通通的,親戚孩子的臉色確 是白卡卡,BB讀書認真玩樂更賣力,每天晚自習到晚上8:50放學,在學校完成所有作業,而親戚孩子放學的早,確躲在房間先偷偷打電動,有時會藉故沒搭上 回家公車,其時是和同學在校外父母也鍍知道他在作啥,晚餐後8點多開始寫作業,每天11點多睡覺,BB喜歡學校的午、晚餐,而親戚家孩子學校營養午餐孩子 說噁心死了能不吃盡量少吃....。

私校雖然所費不貲,但還是滿慶幸為自己孩子作了對的選擇,孩子成長只有一次,要讓自己心愛的寶貝學習、成長過程,痛苦的過還是開心的過,真該好好思考一下,良心的建議,若經濟許可,讓孩子讀私校真的比公立好,給後面的家長們參考一下。

招考年級:
1.高中部一、二年級學生
2.國中部一、二年級學生
招考名額:各擇優錄取若干名。
報考資格:就讀國中或普通高中,修畢一(二)年級上學期課程,品學兼優者。
報名:
1.日期:民國103年1月20日(一)至1月21日(二)
2.時間:上午九點至十二點,下午一點三十分至四點
3.地點:本校教務處(新北市三峽區溪東路251號)
4.手續:
(1)填寫報名單、准考證。
(2)繳驗學期成績單或轉學證明書。(未及取得者可先繳驗學生證,口試再補驗上述證明;國中部轉學生若無學期成績單可繳交段考成績單替代)
(3)繳交最近二吋正面照片二張。
(4)繳交報名費三百元。
(5)領取准考證。
考試:
(1)時程:1月23日(四)上午八時三十分前至本校行政大樓三樓報到並參加考試

 

高中部二年級

高中部一年級

國中部二年級

國中部一年級

一月廿三日(星期四)

08:30

11:30

筆試科目範圍
國文高二上,康熹版
英文高二上,龍騰版
數學高二上,龍騰版

筆試科目範圍
國文高一上,龍騰版
英文高一上,龍騰版
數學高一上,龍騰版

筆試科目範圍
國文國二上,康軒版
英文國二上,康軒版
數學國二上,南一版

筆試科目範圍
國文國一上,南一版
英文國一上,康軒版
數學國一上,南一版

13:00

13:30

公布筆試成績,請參加筆試同學至行政大樓一樓門口公佈欄查閱是否通過筆試,通過者始得參加下午複試(口試)

13:30

16:00

複試(口試)
地點:行政大樓二樓會議室

(2)計分比例:筆試佔七十%,口試佔三十%。
放榜:1月23日(四)下午五點於本校榜示並公告於本校網頁(錄取者另行電話通知)。
報到:錄取同學請於1月24日(五)上午九點至本校報到。
八、若有洽詢,請撥(02)86761277  高中部分機203   國中部分機633

 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孩子在這裡就讀,暑假過後就生升國3了,這2年來感覺真不錯,學校管的嚴、功課、考試多,但確可以讓正處於國中階段自我意識強+叛逆期的BB很喜歡去上學,每天過的似乎非常充實,連假日補習數理、英文,甚至寒暑假辭修的假期僅公立學校的1/2而已(暑假放1個月、寒假2周),他都不覺得累甘之如飴,原因是學校安排課業&作息有放鬆時刻有具體壓力,調配非常適度,學校好壞,從孩子的反應最清楚。

我家只是小康家庭,每到年終結束前,總是猶豫要不要讓BB轉到公立學校,可以節省一大筆教育開支,1年學費約12萬+接送費約13萬,要花掉近26萬,真的很大一筆支出,這樣已經第2年了,但是想到國中階段,公私立學校都一樣,每天考試沒有停過,孩子真的很可憐,可是非常大的不同之處是,辭修讓孩子除了嚴謹的學習之外,開心玩樂一樣也沒少,更重要的是運動機會很多,對比親戚同齡在公立明星學校就讀的孩子,2個孩子真是落差很大,我家BB在陽光充足的學校曬的臉紅通通的,親戚孩子的臉色確是白卡卡,BB讀書認真玩樂更賣力,每天晚自習到晚上8:50放學,在學校完成所有作業,而親戚孩子放學的早,確躲在房間先偷偷打電動,有時會藉故沒搭上回家公車,其時是和同學在校外父母也鍍知道他在作啥,晚餐後8點多開始寫作業,每天11點多睡覺,BB喜歡學校的午、晚餐,而親戚家孩子學校營養午餐孩子說噁心死了能不吃盡量少吃....。

私校雖然所費不貲,但還是滿慶幸為自己孩子作了對的選擇,孩子成長只有一次,要讓自己心愛的寶貝學習、成長過程,痛苦的過還是開心的過,真該好好思考一下,良心的建議,若經濟許可,讓孩子讀私校真的比公立好,給後面的家長們參考一下。

辭修103學年度國一新生入學報名暨暑期英語ESL課程

1。時 間 : 103 年 4 月 12 日(星期六) 8:30 ~ 11:00 (本校於說明會當天8:00之後開放校園停車)
2。地 點 :本校大禮堂及各班教室 ( 家長參加說明會;學生參加ESL英語課程分級程度測驗 )
3。報名費用 :每位報名學生繳交報名費 200 元整。 ( 說明會當天繳交 )
4。報名方式 : 1. 網路線上報名 前往報名
5。 傳真報名 下載報名表
(1) 填妥報名表 (2) 傳真至 (02)8676-1268
6。 電子郵件報名 下載報名表至本校網頁上下載報名表,填妥後 mail 至 pat@tsshs.ntpc.edu.tw
7。 逕送本校國中部辦公室 下載報名表
確認報名編號 : 請上辭修高中網站,輸入身分證字號即可查詢報名編號。

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()