目前日期文章:201302 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從MM為了上小學中年級的BB辭去工作後,課後時間,幾乎都是帶著孩子泡在誠品,要不就是圖書館,這也是為了讓孩子自然而然喜歡閱讀,也為了紓解家中書籍爆滿成災的窘境,因為PP是個讀書狂,更是個購書狂。

因經常出入圖書館,所以很多在誠品看到的新書,都不需要買了,只要翻一翻覺得不錯的,到圖書館借回家慢慢看,除了不會再有購書堆積如山的困擾,家庭也無形中省了不小的開銷,這樣作可不要讓台灣之光誠品倒店ㄚ~。

最近看到這本書"家庭幸福料理",如獲至寶。

圖片1    

讓我這種喜歡少油、少糖、少麻煩的懶人,學作菜方便許多,最主要分量可以作得很少,因為平日BB要上學到晚上9:30才回到家,根本不在家吃飯,家裡只剩PP和MM 2個人,雙人中華料理最難作,作多了既容易吃膩、又吃不完,剩下的隔夜之後誰吃,就是MM隔天的午餐囉,還有人少菜量少費工又不好作,好難喔,剛好我們家都喜歡日式口味,就開始試試看嚕。

先是最簡單的-乾拌波菜

菠菜含豐富營養素,包括蛋白質、碳水化合物、磷、鐵、胡蘿蔔素、維生素A、B、C及鈣等物質,多種維生素,可輔助治療流鼻血、牙齦出血、腸出血。由於含有可抗菌的皂甘,常使用可使大便通暢,緩解便秘、還可配合治療糖尿病、肺結核、高血壓、結膜炎、夜盲症等,所以,阿拉伯人將它列為「蔬中之王」。

菠菜是我們家常吃的蔬菜,MM常用川燙之後拌麻油、鰹魚粉、地中海鹽,聞起來很香,但有時入口一咬卻會有澀澀的感覺。

照書上作法超簡單,用微波的方法。

圖片2   
  

圖片2

MM的作法:

同樣的過程,但是微波好後先平均灑一點地中海鹽,讓波菜有鹹味,切法不同,MM切成約5CM小段之後,像疊毛巾一樣洛起來,擠一點美奶滋,淋一小匙鰹魚醬油。

6

當菜還是熱呼呼的時後,灑一點柴魚片,柴魚片會在菜上面晃動喔,好有趣,別忘了再灑點芝麻更有層次,更有日式風味。

懶人為了偷懶總是會想出奇招,連乾拌過程都省略,3分鐘上桌的乾拌波菜完成了!!

圖片4

 
 
 
 
 
 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在家當人妻最快樂了,可以有時間試試,讓自己美美的這些有的沒的工具。

MM很好奇日本人的奇奇怪怪發明,因為新奇也喜歡買來當玩具玩玩,只要到藥妝店就可以逛1個多小時以上也不嫌累,這也是日本吸引MM的理由之一嚕,其實是藉口,為自己愛玩找理由,言歸正傳,之前在日本心齋橋藥妝店買了這個,反正很便宜,好玩一下無妨,很多女生應該也會這樣吧,後來發現日本大創39元店就有了,真是...。

圖片5

看說明上寫的好像很神奇,日本人就是會包裝商品,MM就是因為這種聳動的訴求被擅動。

圖片6

剛買回來一夾上去,天阿~太 緊 了,鼻子完全不能呼吸,要用嘴巴,難怪圖片上MOEDEL要嘴巴微張的微笑,其實不是她要笑,是不能呼吸ㄚ....。

愛美又不願去美容,怕痛也不敢動刀,就...忍忍看,這樣忍了10分鐘拿下來,就發現鼻頭有變小耶,但是鼻子2邊會有深深的夾痕,愛美的人總是恆心十足,MM發揮研究精神,想到塑膠加熱會變形,眼鏡行調整塑質眼鏡框也是加熱之後才能調整寬度的,所以用家用吹風機的最大熱風吹弧形位置

圖片8  

待感覺弧形處有點柔軟,夾鼻器有變寬時,立刻用冷水沖剛剛加熱的地方,結果成功定型了。

圖片9

再來看看結果,為了讓大家看清楚效果,所以拍素顏豬鼻子給大家見笑一下,不必開刀作美容手術,只要有恆心,每天配戴30-60分鐘,大約1周鼻頭就非常定型。

圖片11

但是一陣子不戴會恢復原樣喔,因為軟骨未定型,就像腰部塑身一樣的觀念,鼻頭軟骨有可塑性,所以長期這樣使用,待軟骨定型,鼻子就會變美嚕,試試無傷建康又有機會更美,有興趣不妨試試。

 
 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滿足孩子挑剔的嘴真是不容易,當媽媽辛苦啊,為了讓孩子早晨一起床就有好味口,不善於作菜的MM總要絞盡腦汁,每次BB吃膩了經常吃的早餐,便會問媽咪明天早餐吃什麼,不要再給我吃一樣的東西喔,我又不是廚師,又不愛作菜,所以菜燒的糟咧,為了這寶貝  苦啊~

雖然手藝爛,但是憑著一股堅強的毅力,MM堅持孩子早餐一定要吃得夠,吃得營養、健康,但是前提一定是要孩子肯吃才有用,每天早上時間充忙,早餐製作越方便越好。

巧克力牛奶

材料:

松露巧克力..........2顆,好市多買的,現在7-11也有賣,很純,這種法國松露巧克力裡頭可沒有包松露,只是形狀像松露,外皮有裹一些帶苦味的巧克力粉,一組2盒369元,有時特價329,1盒裏2包,1盒1kg重很有份量,好朋友來的時候幾顆,解除腹痛很有效,因為直接吃太甜,所以MM通常用5顆沖熱250CC開水+一點鮮奶口感更柔順,當成熱巧克力飲,冬天可以快速補充熱量,喝了讓MM有開心的感覺。

圖片1

作法:只放2顆調味,因為熱量頗高的,給BB喝要健康、要營養、要好吃,但是不要胖,2顆放在250CC的杯中,加入100CC熱開水,攪拌讓巧克力完全溶解,加入120CC好市多買的無生長激素鮮奶,再攪拌一下就OK了,這樣比市售巧克力牛奶用香料調味健康,而且口感更好,更不會太甜。

圖片5

太陽蛋

材料: 石安牧場無生長激素雞蛋1顆

作法:雞蛋只煎一面,用可以續熱的WMF小煎鍋,蛋有點熟不黏鍋時,火開大一點讓蛋周邊焦焦的比較香,待蛋黃快熟時將鍋子放傾斜&關火,讓油往鍋子低處流,去除多餘的油脂,蓋上鍋蓋讓續熱煎鍋悶一下,待會兒盛起來時蛋黃就會滑溜Q彈,太陽蛋看起來很美,但不是每個孩子都敢吃,因為BB喜歡這口味,所以偶爾變化一下吃法,同樣是蛋,換個作法口感就會不同。

圖片3

盛起來時記得灑點黑胡椒,滴幾滴醬油會更可口。

辮子起司

材料:巴西.蜜納絲辮子乳酪,好市多買的1包裡面2袋,前一天先剝成絲裝在密封袋中,早上拿出來擺盤就可以方便、快速多了。

圖片2

作法:先切段,再撥絲,就會很好吃。

圖片4   

甘草芭樂

作法:前一天將芭樂切丁,放在保鮮盒哩,灑上甘草粉,蓋上蓋子然後搖一搖,第2天就變成好吃的甘草芭樂,完全不必擔心買到不甜、不脆、又帶點澀味的芭樂了,會這樣作是因為MM買到好幾次不好吃的,只好逼PP吃,到最後大家都不吃,只好我吃,我也不想吃啊,話說回來,自製的甘草芭樂絕對比較衛生。

圖片6

萊斯天使蛋糕

又是好市多買的,NT$89,好吃又很便宜,全蛋白作的,完全不甜還帶點清晨該有的淡淡香味,口感QQ綿綿的,很爽口。

圖片7

短短10分鐘,簡單多樣,讓BB開味的早餐上桌了。

圖片9   

 
 
 
 
 
 
 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年過年在台北,一家子,整天不是吃就是睡覺、看電視、看電影、看書、玩10點半、大老2、放鞭炮、大吃大喝...,能陪孩子作的都試了,天天下雨悶到慌,終於放晴了點,台灣放假到處人擠人真是不想出門,可惜了台灣這麼多好山好水,若不是因為耐不住假日出遊的塞車之苦,早跑遍全台了,落的每次想到玩,就是遠離人潮到臨近的香港、日本,但是這會兒哪來得急去,9天真是悶慌了,終於說服PP帶著婆婆&小叔一家人,決定出去和大家擠一擠也無仿了,為了一家香港茶餐廳,終於到年輕人的天堂西門町,這裡大概有15年沒來過了吧。

這家維多利亞茶餐廳,100%道地香港茶餐廳,店面大小、裝潢、地點,都像極了原汁原味的香港茶餐廳,不出國也能嚐到香港的美味,就知道我們一家多愛吃港式口味。老闆一家都是香港人,在這裡開店14年了,應該是因香港97而簽移過來的吧,政府無能百姓辛苦,老闆娘帶著廣東腔說這裡百分百香港的囉,看~說話多有港味,著實道地。

圖片1  

開車免煩惱,成都路接近昆明街就有台灣聯通停車場,若有兆豐、中國信託....等多家信用卡,可以2小時免費停車,否則這停車場1小時停車費60元,滿貴的。

維多利亞茶餐廳   台北市成都路27巷19號《小香港內》 TEL:02-23826388,假日預先訂位可免久候,但是要準時到喔。

圖片11

依所選餐點不同,價格比香港大約高15%-20%,平日免加10%,過年需要,看這菜單完全移植香港版。

圖片2  

口味因台灣同胞而改為略淡一點,絲襪奶茶應該不需要變淡會比較好喝,不過連容器都一模一樣,好親切真開心,整體有香港味道確沒有香港茶餐廳的髒亂(除廁所味道重)。

圖片3  

茶餐廳的套餐通常比較划算,可惜波羅油賣完了,我們家3口就點這個+一份乾炒牛河+奶油豬。

圖片4  
奶油豬,用一般餐包,烤得邊緣焦焦的脆脆的,咬下去會有卡滋的一聲,嗯~現烤加上厚厚的熱騰騰奶油,超好吃。

圖片5  

腕仔翅遜一點,很像夜市賣的那種羹,料倒是很足,但是MM不喜歡這味道。

圖片6  

魚蛋丸+魷魚雙拼,味道還不錯,只是沒有女人街咖哩魚蛋丸那麼香辣夠味,但已經不錯了。

圖片7  

北菇滑雞煲仔飯好吃,鍋巴很多很香,不比興記好,在台灣可以吃到這麼道地真不容易。

圖片8  

飯和料都十足。

圖片9  

看....又油又香,相信我家很快又會來此光顧嚕。

圖片10    

 
 
 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天婆婆要我幫她查suntory milcolla 105G膠原蛋白粉(含乳酸菌),因為是親戚送的快吃完了,想知道哪裡買,多少錢,MM發揮一貫的好奇心,查了一下YAHOO和露天,價格很亂,從950元含運,零售最便宜NT$780不含運都有。

圖片1  圖片2  

成分稍為比較一下,伊美婷深海魚萃取、紐崔萊大豆蛋白為主、明治是魚皮。

而Suntory蜜露珂娜是...扒文了一下才確定他的膠原蛋白來自豬皮,但成分上沒有標示,只因為女人我最大推薦過,現在成為炙手可熱的美容保養食品,我問婆婆吃了1個月有沒有感覺皮膚比較水水的,婆婆說還沒有咧,這些女生們不論年紀一概好騙,suntory milcolla或許乳酸菌有對腸胃有點助益,但是豬皮提煉的膠原蛋白,應該和好市多賣的Collagen差不多吧,若要說差別,最大應該是外包裝給人的感覺,日本人就是很會包裝產品,光外包裝設計讓人看起來就是舒服&有信賴感,比好市多的勝過不知多少倍,還有就是TV傳播的助益更大,其實女人我最大現在很多產品都是置入行銷,價格不便宜,不要只是一味相信,先查證一下再用吧。

好市多這款經濟實惠也很讚,MM已用了有2年多,很好溶解,泡奶茶,煮高湯都加一點,全家都受惠,膠原蛋白就是要長期補充才會有點成效,我家BB雖是12歲男生,但是MM希望他皮膚可以永保ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ,所以提早保養

圖片3  圖片4  

大家可以試試看,效果應該差不多,這一瓶250G NT$439。

 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()