目前日期文章:201212 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

HTC One X 當機怎麼辦?

index  

突然想起手機未開機,因為這款手機開機稍慢一點,加上全包式很厚果凍保護殼,以為沒有按中電源鍵,短時間連續重覆按太多次突然螢幕中安卓寶寶躺在地上肚子打開,有點恐怖的畫面。

圖片8

驚!!! 難道當機嗎? 想到NB如果當機按電源鍵5秒鐘就會強迫關機,所以用相同方法再按了幾次電源鍵,讓他重新啟動都沒反應,天ㄚ,死當........,沒救了!!

想到拿附件針頭搓一下,像開啟電腦主機硬碟一樣重啟,但是.......慘,完全不行,怎麼能1天沒手機,緊張ㄚ。

-------

免驚!!! 先瞭解這款手機原理,因為是一體機,不能用傳統拿出電池方式重新啟動,所以有類似電腦當機重新啟動功能鍵。

HTC One X 當機重新啟動,方法很簡單:

"同時"按住音量鍵上和音量下一直不放,再按住電源鍵,大約10-20秒,一直等待手機關機變成黑色螢幕,就會自動重新啟動了。

原理 : 這些按鍵和主機板訊號連結在一起,等於讓主機板強制斷電。

如果沒有反應,間隔5秒,重複作上述動作,要有耐心不要急,想想這麼小的手機能有NB功能,裡面程式當然要運算較久一點。

當手機經過上述方式,重試都沒反應應該不是一般單純當機,千萬別再試了,趕快送原廠修理。

記住這個方法哦,以後就知道 HTC One X 當機後如何重新開機了!

不過不知道是否因為,我的手機沒有摔過、沒有泡過水、沒有修理過,加上每天有掃毒和刪除暫存檔資料,使用比較小心,保護得好,所以單純當機,用上述方法很有效。

-------------------------

後記,2015.08 我的HTC One X終於走入歷史,現在用紅米NOTE聯通增強舊版當機時上述方式一樣可以重啟(紅米NOTE3以上版本重開機要長按電源鍵15秒)基本上各家智慧型手機若是單純當機,都可以使用上述方式,讓手機重新啟動,給用智慧型手機的大家參考看看,萬一上述方式還是無法重開,那可能不是單純當機,是真的故障,趕緊送修可能會好一點。

-------------------------

HTC One X/One X‍+ 硬體重設
 
如果 HTC One X/One X‍+ 出現無法解決的持續性問題,您可以執行出廠重設 (亦稱為硬體重設)。出廠重設會將手機重設回初始狀態,也就是您第一次開啟手機電源之前的狀態。

執行出廠重設會移除手機中的下列項目:

  • 您的 Google 帳號
  • 您在設定 > 帳號與同步處理中新增的所有帳號,以及與這些帳號關聯的資料
  • 您所建立或同步至手機的個人資料,例如個人檔案、聯絡人、訊息、電子郵件、記事等。
  • 系統與應用程式的資料和設定
  • 下載的應用程式

如果選取清除所有資料選項,像是音樂、相片、影片和文件等檔案也會同時被刪除。

請確定先備份想要保留的資料和檔案,然後再執行出廠重設。

注意: 出廠重設可能會永久清除您手機內的所有資料,包括個人資訊。
 

從設定執行恢復原廠設定

  1. 進入設定,然後點選備份與重設
  2. 點選重設手機
  3. 如果也想要刪除 HTC One X/One X‍+ 上的媒體和其他資料,請選取清除所有資料
  4. 點選確定

使用硬體按鍵執行出廠重設

如果無法開啟 HTC One X/One X‍+ 或存取手機設定,您仍可以使用 HTC One X/One X‍+ 上的硬體按鍵來執行出廠重設。

  1. 按住調低音量鍵,然後按住電源鍵。
  2. 等待畫面上出現 3 個 Android 影像,然後放開電源鍵和調低音量鍵。
  3. 按下調低音量鍵,選取原廠設定,然後按下電源鍵。

資料來源:http://www.htc.com/tw/support/howto.aspx?p_id=440&id=142421&p_name=htc-one-x

--------------------

 
 
 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

2013香港過農曆年最便宜 4天3夜 早去晚回 五星香港富豪+香港航空 每人NT$9913含稅

2月8日 7:15飛機台北桃園機場出發

2月11日(初一)23:30香港機場出發,隔天初二剛好可以準時回娘家

香港航空機票:機票+稅金NT$3704,回程目前後補,若人數少通常可以補得上,馬上付款,機率會更大

圖片5  

以前的香港航空給人印象不是很好(現在的香港航空V.S.以前的香港航空沒有關係)
香港航線目前一天三班,機型都是空中巴士A330-200機型.

1HX      281    TPEHKG  1445  1640   332 S   0  DC/E             
2HX      285   TPEHKG     0755  0955   332 B   0  DC/E        
3HX      287  TPEHKG      2025  2220   332 D   0  DC/E
4                 

香港航空(英文名稱:Hong Kong Airlines-HX)資訊:

以香港為基地的航空公司,成立於2006年,目前服務香港至歐亞各地超過30個城市。排除已結束經營的前香港航空(Hong Kong Airways),香港航空是香港第三所提供民航服務的航空公司。而香港航空與前香港航空除了中文名稱相同之外,並沒有任何關係。香港航空與

香港快運航空(Hong Kong Express-UO)為姊妹航空公司,並於2007年合併,合併後公司維持雙品牌營運。

機隊:
截至2012年3月,香港航空機隊平均機齡為3.8年,以波音737-800、空中巴士A320-200和A330-200組成機隊,及後將會引入空中巴士A350及A380新型客機。

機上娛樂系統:
香港航空在其所有客機均安裝了娛樂系統。在其空中巴士A330-200客機上,所有客位都安裝了Panasonic eX2 飛行娛樂系統,為旅客提供100多部電影、超過100多個電視節目、動畫、喜劇、各類短片等選擇。除此之外,香港航空亦提供多樣的音樂選擇,包括古典及流行音樂、民謠、粵劇或爵士樂等,可隨意收聽。

2  

3  

自從家裡電視被MM丟掉之後,BB非常要求出國機上要有電視,孩子偶爾還是需要調劑一下,3C產品充斥的社會,孩子在不影響視力、學業之下,有機會還是要接觸一下,到近程的香港搭乘香港航,機票便宜配備不錯,繼國泰航空之後,另一個可以考慮的航空公司。

富豪香港酒店 (Regal HongKong Hotel) http://www.regalhotel.com/Regal-Hotels-International/Main/Hotel-Home.aspx

圖片4  

agoda訂房連結http://www.agoda.com.tw/asia/hong_kong/hong_kong/regal_hongkong_hotel.html?asq=Wht9sks%2fGT3R019BSu6GdfUceZ1QoT6%2bJHmqHlXbgOJ9SpcyajPsa2hfRBbVI7jO3gzr5LnbjZwTU%2b%2fODh2IhaO2lQMYosKnoO5ThoDc%2fU22ZRXN7eMQ7IQJuEmv6fnC8gOaDXED5u2yShLIpySOISidK%2f2XFigfZy2le91taWeQ8YWlcqRXVHF3zTe6b6ILHSMhhyLkNIEMGYJWTWjk13sK3J%2bGmjP2VOm73f0g1lbmyAZeiDH3V%2b2Wb6Zpc9wo

圖片1  

圖片2  

高級房大約8坪,2大人4天3夜,NT$12418含稅,若帶著12歲以下寶貝更划算。

位於香港島銅鑼灣區,毗鄰維多利亞公園亦為香港景點之一。由香港國際機場,經青馬大橋往葵涌方向;上西 九龍公路往尖沙咀方向至西區海底隧道,出隧道往中環、灣仔方向再轉入銅鑼灣,此時伊利沙伯大厦在左方,香港遊艇會 / 午砲在右方,然後上行車天橋靠左線,隨線直上另一行車天橋,靠左線出口到達摩頓台,落天橋後轉右,轉左入銅鑼灣道再駛入依榮街,到達富豪香港酒店。

離銅鑼灣地鐵近交通方便,香港島搭叮車便宜又快速,很有香港特色。

很早去,超晚回,機票NT$3704含稅,雙人房飯店NT$12418含稅(12歲以下孩童免費),大人平均每人NT$9913,2013香港過農曆年,真是有夠經濟。

更重要的是,訂購便宜機票和飯店手腳要快,看到就要馬上下訂付款,遲了機會就沒了。

 

 


  

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

辭修中學國中部 2012聖誕晚會

辭修中學國中部六貫班,學校稱之為英文實驗班,藉由今年聖誕舉辦英文成果發表。

因為活動時間從晚上7:00開始,原本MM奕興闌珊,覺得為了孩子的活動,要提早3小時出門到學校,還要在那裡呆坐2小時等8:50下課將BB接家,提議PP不用去,以免浪費時間,沒料到現場如我們共襄盛舉的家長,將禮堂都快擠爆了...

更讓我們見識到,辭修孩子除了會念書,除了有禮貌,而且非常會玩,更是活潑到不行的一面,讓MM不禁欣喜,孩子來對地方就讀了,每天需要千里迢迢接送的辛苦都拋在九霄雲外了,不禁有感當媽媽的真是一種耐力十足的奇妙動物,藉由一點點能量,就可以為了孩子繼續往前行。

PPMM進入校園裡,就有同學跑過來發今晚的節目單,而且還是一本的喔,從遠處就可以看到禮堂前,兩旁的聖誕樹妝點得燈光灼灼,禮堂外觀牆上還打了超大聖誕雪花圖案動態投影,感覺...孩子們超HIGHT...太棒了,BB最喜歡這種感覺,很有聖誕氣氛。

恰巧碰到BB的導師,老師說她好緊張壓力好大(我家BB昨夜睡得像小豬一樣完全沒有壓力,師生的落差好大),緊張到一夜睡不著,私立國中老師似乎壓力真的很大,因為已經不是第一次聽導師這樣說,孩子表現好壞,就是老師的考績重要評等條件,而要帶著這一大群叛逆期的孩子,讓他們心甘情願好好念書,認真表現,著實不容易啊。

之前導師還為了BB班上某科成績比另一六貫班略低,使出全班平均成績勝隔壁班,全班享受香雞排&奶茶的誘惑,果然香雞排得勝,而另一班卻因為輸了而連幾堂下課禁足,果真私立國中不僅同學拼成績,連老師間的競爭壓力也不小,不過這招導師一學期僅用了一次,不至於太過。

聖誕活動只有國中&1-2的六貫班可以參加,聽導師說,這是六貫班的福利,六貫班福利,除了聖誕,每學期還有校外教學,其實是校外郊遊,讓這群每天考試的孩子放鬆心情,這種規劃,也是校方讓一般班有一個目標就是進六貫班,結論就是,全校拼成績啦。

學校拼成績,但也適度讓孩子有舒緩的機會,4個月時間的觀察,辭修真的很用心,每當大考完,校方必會安排校際活動,讓孩子動一動玩一玩,除了這以外,每周五下午的社團也是孩子們很期待的,籃球、美式足球、舞蹈社很受歡迎(都由外師指導),這樣規劃教出來的孩子,又會念書又會玩,動靜皆宜,這就是PPMM希望BB可以作到的目標。

晚會規劃的非常有模有樣,孩子的投入,團體的力量,老師的費心,更令人稱讚。

校長致詞時說明了辭修孩子的英文實力,果真有實力,外師教學就是比較活潑,就像BB社團會選美式足球,也是因為喜歡風趣的外師而加入。     

教英文讀國際新聞 美籍師開學生視野 【聯合報╱記者鄧桂芬/三峽報導】

在美國教了23年方塊舞的Dale,11年前誤打誤撞進了辭修高中擔任外籍老師。Dale不只教學生英文,更喜歡帶學生看國外的新聞,打開學生視野;今年4名學生參加外交小尖兵競賽,因Dale每天帶頭讀國際新聞,讓學生即席演講大放異彩,得到全國第4名。

62歲Dale出生於美國紐約,曾在醫院當呼吸治療師。但不喜歡醫院環境的他,利用多年跳方塊舞的經驗,當起社教舞老師,一跳跳了23年。

11年前Dale在辭修高中當英文老師的朋友告訴他可以來台教舞,他來台後,學校又剛好應徵外籍老師,Dale「誤打誤撞」從教舞變教英文,又因喜歡學校附近的好山水,留在辭修高中和學生打成一片。高二學生辜靖傑表示,Dale很和藹,叫他時直呼本名就好,不需叫他「Mr. Dale」。

高一學生彭沛昕說,Dale在課堂上都會帶大家讀國際新聞,要他們不要只以「台灣人」的眼光看時事,這對他們參加外交小尖兵英文競賽時很有幫助。Dale今年帶領學生辜靖傑、張雅筑、彭沛昕和趙芝筠4人參

圖片1

節目表:

2  IMG_20121221_090854  

很明顯,國一新生還很害羞,比較閉塞一點,國二以上台風穩健,落落大方,期待害羞的BB,藉由這次經驗,可以得到些啟發。

國二以上,真另MM刮目相看,不僅表演者放得開,道具佈景一點都不馬虎,換場更是很有規劃更有規律,分工很細膩,好像是花了很長時間訓練一般,但是BB說,他們沒有練習很久,大概一週課餘時間而已,由此訓練團隊合作精神,非常佩服老師的掌控與指導能力,更令PP和MM讚賞與讚嘆。

國二這一班的表演真經典,逗得台下笑呵呵,演Mulan這孩子很會耍寶!!!!

  

看完表演,才體會到導師說的壓力很大是為什麼,因為校長、主任...坐在台下,學生表現好壞立見真章,私立國中老師壓力果然很大,但是,對孩子來說,有壓力的老師更積極、更認真、更負責,更讚的是完全不用擔心上公立國中,可能碰到公務員心態等待退休的老師,或是沒愛心遇到孩子好動,就說是過動兒需要就易醫吃藥的老師,甚至動不動就叫孩子去訓導處罰站的老師...

還再猶豫孩子該念公立還是私立國中的家長,我家就是個很好的經驗,BB是現在少數國中生,上學還滿開心的例子,對於學校頻繁的考試也能甘之如飴,正面對待這種壓力與挑戰,因為學校規劃有鬆緊的調適,老師更是對孩子用對方法,雖然有體罰,但是BB至目前沒被罰過,也不想有被罰的機會,因為MM盯得很緊,這就是BB念私立學校而不住校的原因,也是MM甘願每天早晚遠距離接送的目的。

沒有孩子天生不愛上學、不喜歡讀書的,如果孩子不愛上學,那就是沒有碰到對的老師,也是放錯地方就讀了。

BB說穿著全身白色送詔書這位同學是本年度2年級模範生,BB說辭修模範生需要像競選一樣在大舞台上發表自己想法和拉票,像大學一樣,還要有才藝表演,最好落落大方允文允武大家才會選他,應該是由投票決定,而不是單單由老師決定,辭修訓練孩子有自己的思考與判斷能力,而且能靜能動可以清楚完整表達自己想法,展現自己優點、長處,這所學校太適合BB太棒了!!!!!!!!

****後記****

國一還沒有學長的表演經驗,所以就全班大合唱,一群害羞的女生+一群變聲期的男生,很大聲、很賣力的唱,BB的好歌喉在團體中完全沒有特色,回家之後MM和BB一起看"Pitch Perfect 歌喉讚",一部美式校園青春喜劇,以清唱合聲為主軸,完全不需要樂器伴奏,滿適合現代洋化、早熟的國、高中生看,希望對BB有些啟發,如果還有機會大合唱,分組加上各部合聲,也是不錯的清新表演,當然若練習的好,絕對會讓觀眾驚艷。

現在這張"Pitch Perfect 歌喉讚"專輯,是MM接BB回家時在車上一起聽的專輯,和寶貝一起聽英文歌,一起唱順便學英文,超幸福。

 Bellas Regionals

歌詞

Whoaoa yeah
I gotta new life,
You would hardly recognize me,
I'm so glad,
How could a person like me care for you,
Why do I bother when you're not the one for me,
Is enough enough,

I saw the sign and it opened up my eyes,
and I am happy now living without you,
I've left you all alone
I saw the sign and it opened up my eyes
I saw the sign
(I saw the sign I saw the sign)
I saw the sign
(I saw the sign I saw the sign)
I saw the sign

Close your eyes,
Give me your hand darlin,
Do you feel my heart beating,
Do you understand,
Do you feel the same,
Am I only dreamin,
Or is this burning an eternal flame,

Say my name,
Sunshines through the rain,
A whole life so lonely,
Then you come and ease the pain,
I don't want to lose this feeling,
Is this burning an eternal flame,

Turn it around, turn it around, turn it trun it,
Turn it around, turn it around, turn it trun it,
Turn it around, turn it around, turn it trun it,
Turn it around

Turn the beat around love to hear percussion
(Turn the beat around... love to hear percussion)
Turn it upside down love to hear percussion
(Turn it upside down... love to hear percussion)
Turn the beat around love to hear percussion
(Turn the beat around you gotta turn it around)
Turn it upside down love to hear it
((Turn the beat around you gotta turn it around)
Love to hear it love to hear percussion

Turn it around, turn it around, turn it trun it,
Turn it around, turn it around, turn it trun it,
Turn it around, turn it around, turn it trun it,
Turn it around

   Trebles Finals 

歌詞

I'm living for the weekend but no, not any more.
because here that familiar feeling that friday is famous for
Yeah,I'm looking for some action and its out there somewhere
you can feel the electricity all in the even air
yeah, it may just be more of the same
but sometimes you wanna go where everyone knows your name
so I guess I have to wait and see
but I'm just gonna let something brand new happen to me
and it's alright ( it's alright ) it's alright, it's alright, it's alright
bright lights in the big city
belongs to us tonight

I've got the magic in me
every time i touch that track it turns into gold
now everyone knows I've got the magic in me
when i hit the floor the girls come snapping at me
now everybody wants some crystal magic

its tricks that on a tempo will blow your mind
pick a verse, any verse ill hypnotize you with every line
ill need a volunteer
how about you with the eyes
come on down to front and sit right here and don't be shy
come one, come all and see the show tonight
prepare to be astounded, (no gold goes to guys?)
you know I'm no Pinocchio i never told a lie
they called me mister magic man
i'm floating on cloud nine

I've got the magic in me
every time I touch that track it turns into gold
know everybody knows I've got the magic
magic magic magic
magic magic magic
magic magic magic
aaaahhhooooooooo
I've got the magic in me

   Bellas Finals

歌詞

Seems like everybody's got a price,
I wonder how they sleep at night,
When the sale comes first and the truth comes second,
Just stop for a minute and smile,

Everybody look to the left,
Everybody look to the right,
Can you feel that yeah,
We're payin with love tonight,

It's not about the money, money, money,
We don't need your money, money, money,
We just want to make the world dance,
Forget about the price tag,

It aint about the (ugh) cha chang cha chang,
It's not about the (yeah) ba bling ba bling,
Want to make the world dance, Forget about the price tag,
(price tag forget about the price tag)

Hey Hey Hey Hey

Won't you come see about me,
I'll be alone dancin you know it baby,
Tell me your troubles and doubts,
Givin me everything inside and out,

Don't you forget about me, As you walk on by,
Will you call my name, As you walk on by,
will you call my name, As you walk on by
Will you call my name

I say la lalalala lalalala lalalala lalalala

Tonight, I will love love you tonight,
Give me everything tonight,
For all we know we might not get tomorrow,
Let's do it tonight,

Forget what they say, All my care they play,
I want you tonight,

Grab somebody sexy, Tell them Hey,
Give me everything tonight,
Give me everything tonight,

Take advantage of tonight
'Cause tomorrow I'm off to do battle, perform for princess,
But tonight, I can make you my queen,
And make love to you endless,

It's insane to wait and they ain't growin' money,
Keep flowin', hustlers move beside us,
So I'm tip-toeing to keep blowing,
I got it locked up like Lindsay Lohan,

Put it on my lap, baby,
I make you feel right, baby,
Can't promise tomorrow, But I'll promise tonight,

Excuse me,
But I might drink a little more than i should tonight,
And I may take you home with me if I could tonight,
And baby i will make you feel so good tonight,
Cause we might not get tomorrow tonight.

Hands up, I put my hand up,

Don't you forget about me,
(Party in the U.S.A.) tonight,

I will love love you tonight,
Give me everything tonight,
We might not get tomorrow, Let's do it tonight

 

 

 
 
 
 
 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3年前BB升小五時,MM和PP商量將家中的電視丟掉,BB和MM搶奪遙控器戲碼在家裡從此消失。

搶奪遙控器不是為了搶著看哪一台,而是PP不想讓BB花多數時間看電視,丟TV之前,MM規定每天全家人只看90分鐘電視,但是BB就是控制不了,心裡只想著電視,索性扔掉,從此MM不用再煩惱,BB看到那些沒營養節目,或是綜藝化的新聞內容,更不用擔心電視影響孩子視力。

家裡現在很重要的消遣就是,電影,MM會準備些不錯的電影,周六、周日全家用120吋高畫質投影觀看,就像家庭電影院,還可以邊吃爆米花邊觀看。

好的電影可以淨化孩子心靈,更是一種很好的學習管道,更珍貴的是有父母陪著,是一種幸福也是一種良好的親子互動。

主題曲Tchaikovski:Violin Concerto majeur op.35,MM很喜歡,因為戲劇效果,加上MM不論車上、手機裡面,一天到晚聽,聽到BB都會不自覺哼這首曲子了,孩子就是要不斷催眠式的灌輸他些好東西,不論音樂、美術、美食、生活點滴...,無不是素質提升的好教材,孩子不喜歡聽大人說教,但是MM就是可以運用魔音傳腦般的方式,讓BB無形中接觸也喜歡上。

台灣的父母太重視孩子升學的能力培養,美學素養卻不那麼重視,但是人類對美的感受與鑑賞力,需要由內而外從小慢慢培養出來,法國的國民為什麼對美那麼有平均水準,連流浪漢都能很有型,因為已經根深地固的內化了,反觀我們,卻遠遠的落後,考試很重要,美學培養也很重要,並不衝突,只是父母重不重視而已。

交響人生,很棒的喜劇電影,讓我們全家笑得人仰馬翻,不得不佩服法國人,真有內涵,可以將沉悶的古典音樂,拍的這麼生活化,這麼有趣,為古典音樂注入新生命,讓BB看完就愛上Tchaikovsky,無形中也啟動孩子的交響人生....

電影原聲帶O.S.T. / Le Concert http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020143624

3

◎2010年法國凱薩獎最佳影片、最佳導演等六項提名
◎勇奪2010年法國凱薩獎最佳音樂、最佳音效兩項大獎
◎收錄多首古典音樂小品以及其他全新電影配樂!

【電影】
電影描述指揮家安德烈在他任職俄國歌劇院首席指揮時,因為拒絕遣散猶太人的樂手,自己卻被迫離開這個樂壇。光陰匆匆,當他重新回到 樂團時,早已是個白髮蒼蒼的老翁,更不堪的是,他不是以在燈光下舞臺上、地位崇高的指揮家身分回來,而是地位卑微的清潔工… 。只是,對音樂的熱情讓這位隱姓埋名的指揮家默默地在劇院工作,靜靜地聽著日復一日幕前音樂的流瀉,直到有天因緣際會,他得知樂團可以到巴黎的音樂廳演 出,為了一圓心中的音樂美夢,安德烈將同樣淪為清潔工的樂團老友以及流浪在各行各業的老團員?聚集起來,一起假扮成管弦樂團團員,冒充到巴黎演出,在他們 人生遲暮之年,再度嚐到掌聲與喝采的謝幕…

【原聲帶】
電影勇奪凱薩獎的「最佳音樂」、「最佳音效」兩項大獎,這是部講音樂的電影,在電影裡面音樂可以說是佔了相當重的比例。原聲帶收 錄了多首電影出現過的古典名曲,例如:莫札特的第二十一號鋼琴協奏曲慢板樂章、馬勒第一號交響曲以及劇中由美女小提琴家演出,拯救樂團的經典曲目柴可夫斯 基小提琴協奏曲精選。除了這些古典原曲之外,當然也有為電影主角譜寫的配樂,如專輯一開頭收錄的「安德烈主題」,以大提琴為主奏,鋼琴為伴奏,淡淡哀傷的 旋律低吟出這位男主角崎嶇的音樂人生。整張專輯音樂性多元豐富,串聯起來跌宕有至,絕對如同電影故事般牢牢抓住您的心與聽覺享受。

主題曲Tchaikovski:Violin Concerto majeur op.35

   

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012聖誕節又快到了,記得10幾20年前還在廣告公司當CD的時候,聖誕節還沒有像現在這般受大家重視,而我們這些創意人員,為了幫客戶銷售產品為了增家公司廣告收益,總是絞盡腦汁用盡各種手法、規劃新奇的活動,努力讓消費者浸盈在聖誕氣氛中,而心甘情願的掏出$$來消費。

而我家,在BB還沒出生前,每到聖誕,總是會邀親朋好友到家裡吃福利麵包出的火雞聖誕大餐,加上MM烤的聖誕蛋糕,喝PP調的雞尾酒,PP調雞尾酒非常厲害,可以依照不同個性的朋友,搭配不同杯子和酒色,我們真的很會過日子,感覺生活多麼愜意...。

http://www.bread.com.tw/zh/shop/seasonal-products/christmas/16-18-lbs-1

yes_1 福利麵包火雞NT$4,880(那時候才3000元,物價真是高漲啊)

直到BB出生後,過什麼聖誕節,連MM、PP生日都可以忘了,更別說結婚紀念日,一切都不需要,MM生活中彷彿有這個寶貝就夠了,BB成為我的全部,每天陪著BB,看著胖嘟嘟的模樣,MM感覺像是擁有全世界,所有以前在乎的通通不重要,也不需要,天下的媽媽不知道是不是都是這樣瘋狂。

直到BB3歲之後,MM重回職場,聖誕節才又回到我家,每年又開始將聖誕應景食物擺滿一大桌,不同的是,受邀者範圍縮小到僅我們和小叔家人,因為BB就喜歡和他的堂哥一起過聖誕,看,BB還是我的重心,因為人類的小孩注定要跟在父母身邊18年,我想會直到他念大學之後,MM和PP才會開始過自己的生活吧。

營造聖誕氣氛最重要的就是聖誕音樂,MM每年都會準備點好聽的音樂,這樣過節更有Feel。

這也是為BB挑選的英文專輯(還是BB為重,真是中寶貝劇毒),讓他在車上聆聽,BB小時候真是天籟美聲,還代表學校參加校外歌唱比賽,唱歌是他的興趣,沒事就會哼哼曲子,PP一直怨我沒有鼓勵BB加入合唱團,當時學校老師也希望他加入,但是BB自己非常不願意,原因是合唱團的男生制服的褲子很蠢,真不知道誰比較蠢,天生反骨的孩子,MM也不想強迫他,Andrea Bocelli 都到30歲發現自己愛唱歌,才開始請聲樂老師教他唱歌,男生到國一變聲期,聲音像隻小鴨子,自己有興趣以後再學也不遲,讓孩子學會不斷自我學習,才是父母給他的最好禮物。

----***---

2012聖誕新專輯 Jackie Evancho / O Holy Night

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020148584

image.php Jackie Evancho:2010.08.10的America’s Got Talent比賽中,演唱普契尼的(Puccini)詠嘆調《噢,我親愛的爸爸》(O Mio Babbino Caro)的10歲小女孩:Jackie Evancho,10歲的年紀,卻展現出超齡的成熟歌喉,歌喉與外貌的反差,加上完美的詮釋歌曲,又在Youtube上爆紅了~ 單一影片突破200萬觀賞人次。

 Silent Night -Jackie Evancho

非常好聽,厲害的是誰會聽的出,這是12歲小女孩所唱的歌。

 

 
 
 
 
 
 
 

Miss Rêve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()