藍莓除了好吃外,也被譽為液體黃金、口服化妝品

藍莓富含維生素、礦物質及多種微量元素,藍莓發酵成酒後,使花青素、硒、氨基酸、維生素、鈣、磷、鐵、鋅、熊果苷、蛋白質、食用纖維、多種營養元素更豐富且更易被人體吸收,其中花青素含量高於蘋果50倍葡萄30倍,大家都知道花青素能抗皮膚氧化,被稱為人類第一號抗氧化劑,也被稱為口服化妝品

藍莓果膠與生俱來的超強抗氧化能力,所以在歐洲藍莓酒被譽為給人類壽命帶來第三次飛躍的神奇產物,藍莓酒極高的抗氧化活性,在抗衰老、增加腦細胞、活化血管、抗癌、減緩視力疲勞等方面功效明顯,是葡萄酒無法比擬的。

藍莓酒起源於加拿大,因為酒精濃度低,是多數女生喜愛喝藍莓酒的主因,相較於濃烈的白酒,大多數不愛酒的女生更偏愛於酒精度較低的,藍莓酒每天喝一小杯 50毫升效果最好。

關於藍莓表皮上白色粉層

有說法是藍莓自己產生的果粉,而且越厚越能保新鮮,也就是果粉越厚越好,也有說法是人為噴上少量可食用的果蠟,不論哪種,果粉是藍莓的保護層,用來防止運送或儲存時水果中的水份、養份流失,若是加工上去的蠟,原料有化學合成蠟或提煉自天然昆蟲(如蜜蠟和蟲膠)或植物(如巴西棕櫚和小燭樹),因為不知白粉層是人為或是天然,但相同的都是對人體無益也無害,看似一次吃下肚的量也不多,既然沒有營養價值,自己和家人食用,我還是把蠟去除了。

製作前手、罐子、剪刀都要洗乾淨,不要有任何水分

DIY藍莓酒方法1-自然發酵法

材料

藍莓 : 冰糖=4:13:12:1均可,看個人對甜度喜好,我用3:14:1

作法

1.好市多買回來的新鮮藍莓,先除白粉層

2.放在容器內,用流動水沖洗表面後,將水倒掉,稍微瀝一下水,但保留表面濕潤